МАСТЕРОК

Новости Балашихи

10.02.2014   10:27   Источник:

Балашиха не попадет в программу капремонта?

В ноябре 2013 года Госжилинспекция Московской области собирала у всех администраций муниципальных образований Подмосковья данные о техническом состоянии многоквартирных домов. На их основе в декабре версталась региональная программа капитального ремонта многоэтажек (а капитальный ремонт обязан проводиться в домах каждые 25 лет) и выделялся необходимый бюджет.
Как оказалось, Балашиха, единственная из всех, вообще не подала данные в Госжилинспекцию. «Абсолютного нуля нет ни у кого, кроме Балашихи, — заявил начальник Госжилинспекции Александр Коган. — Данных ни по одному дому, а их в Балашихе более тысячи, мы так и не получили. Значит, дома не попадут под капитальный ремонт».
Госжилинспекция направила протокол об административном нарушении мировому судье судебного участка № 3 Балашихи, и 7 февраля решением мирового судьи за непредставление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов на администрацию Балашихи в лице главы наложен штраф в размере 3000 рублей.
Но что такое три тысячи рублей? Эта сумма, сопоставимая со штрафом за нарушение ПДД. Однако, если Балашиха не попадет в региональную программу капремонта (по которой область оплачивает львиную долю расходов), это означает, что ремонтировать дома придется за счет муниципального бюджета. Но он и так принят дефицитным, а значит, денег для капитального ремонта домов в нем не предвидится. И что тогда останется делать жителям тех домов, где протекает крыша, затоплен подвал или не работает лифт? Мучиться целый год в надежде, что дом отремонтируют в 2015 году? Или делать ремонт за собственные деньги? Это обойдется куда дороже трехтысячного штрафа, заплаченного балашихинскими чиновниками.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент