МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.02.2014   10:58   Источник:

Эстакады на Горьковском шоссе начнут строить летом


Когда летом в СМИ появилась информация о строительстве развязок на Горьковском шоссе в районе Балашихи, она вызвала большой ажиотаж как у жителей города, так и у тех, кто едет через него транзитом. Согласно проекту, на Горьковке должны были убрать три светофора, а на их месте построить эстакады: это перекрестки с Объездным шоссе, Советской улицей и Леоновским шоссе. Изначально сообщалось, что работа закипит уже осенью 2013 года, однако вот уже и новый, 2014 год на дворе, а никаких работ, кроме ежегодного ремонта дорожного полотна, на трассе М-7 начато не было. Тогда многие решили, что этот проект, как и множество других, озвученных властями разного уровня, останется лишь на бумаге.
Однако совсем недавно в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства состоялось техническое совещание по строительству двухуровневых транспортных развязок в Балашихе. Так что проект не только не скончался, не родившись, но и вполне себе здравствует. Итак, на сегодняшний момент предполагается, что строительство двухуровневых транспортных развязок в Балашихе начнется во втором квартале 2014 года — то есть, летом (ну держитесь, дачники!). Пока что по-прежнему планируются три эстакады на вышеперечисленных перекрестках. Строительство развязок позволит развести транспортные потоки на трех полосах в каждую сторону так, чтобы городской транспорт беспрепятственно проезжал по муниципальным дорогам внизу под эстакадой, а транзитный — по трассе М-7 «Волга», не снижая скорости. Светофор и наземный переход у автобусной остановки «Леоново» уберут, вместо него построят надземный переход. Это, пожалуй, единственное облегчение для местных жителей, потому что такой переход был нужен в этом месте уже давно.
Также проектом предусматривается строительство двухполосных дублеров развязок, которые для обеспечения дорожного движения на период основных работ по строительству эстакад будут построены в первую очередь. Правда, как по этим двум полосам пойдет плотный поток из фур, транзитных машин и сотен тысяч дачников представить почти невозможно. Хотя, вполне возможно, начало строительства плавно перенесется с лета на осень, с осени — на зиму, а потом о нем вновь забудут на полгода. Такое мы наблюдали уже не раз, взять хотя бы приснопамятный скоростной трамвай. Поживем — увидим…


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020