МАСТЕРОК

Новости Балашихи

06.02.2014   11:21   Источник:

Новоселье «с душком»

Историю дольщиков из ЖК «Гагаринский» мы рассказываем уже не в первый раз, потому что длится она давно. Люди, купившие жилье в одноименном микрорайоне на «этапе отделки», были уверены, что через несколько месяцев смогут справить новоселье, однако въехать в заветные квартиры многие из них смогли только через пять-шесть лет.
В самом конце прошлого года большая часть дольщиков получила долгожданные ключи от представителей компании «СтройИмпекс». И тут оказалось, что дом «полностью введен в эксплуатацию» лишь на бумаге: во многих корпусах нет воды и канализации, не работают лифты (в 25-этажных зданиях!), в квартирах стены и потолок покрыты плесенью, стоит неприятный запах. Никакой внутренней отделки помещений нет и в помине: людей встречали кирпичные стены и неровные бетонные полы с неаккуратно заваренными стыками. Переезжать в такие квартиры, да еще и с детьми или престарелыми родителями невозможно, а это значит, что людям по-прежнему придется снимать жилье и искать дополнительные средства на устранение недостатков и ремонт помещений. При этом оплачивать все коммунальные услуги они должны, начиная с 1 января 2014 года.
В администрации Балашихи такое положение вещей называют временными трудностями и считают, что в домах можно жить. По словам заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха Александра Маркова, проблемы с подключением инженерных коммуникаций возникли из-за того, что в настоящее время застройщик не обладает достаточными средствами, чтобы закончить все работы на уже сданных — и принятых! — объектах. Теперь назначен новый крайний срок — 1 апреля 2014 года. А до этого времени получившие новые квартиры люди так и не смогут по-настоящему справить новоселье и стать жителями микрорайона Гагаринский не номинально, а буквально.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020