МАСТЕРОК

Новости Балашихи

05.02.2014   11:06   Источник:

В Балашихе закрыли последний нелегальный рынок

Десять лет назад нелегальные рынки, как грибы после дождя, выросли вблизи крупных автомагистралей по всему ближнему Подмосковью. Особенно много их открылось около МКАД — раньше земли рядом с кольцевой дорогой пустовали, потом их застроили складами, а затем на месте складов образовались огромные стихийные рынки. Эти практически бесконтрольные территории стали не только центрами продаж низкокачественных дешевых товаров, но и местами скопления нелегальных мигрантов и преступных элементов. В прошлом году правительства Москвы и Московской области всерьез взялись за подобные нелегальные рынки, и их число начало неуклонно сокращаться. В это же время такие рынки принялись ликвидировать и в Балашихе, начав с рынка в Абрамцево.
4 февраля был закрыт последний нелегальный вещевой рынок в Балашихе — один из самых крупных не только в городском округе, но и во всем Подмосковье. Он располагался вдоль шоссе Энтузиастов в километре от МКАД, рядом с железной дорогой. На территории общей площадью в 6 000 кв.м. разместилось более 500 торговых мест, в основном, на открытом воздухе, на прилавках рядом с грузовыми контейнерами, хотя кое-где торговля велась и в павильонах. Рынок был стал популярен как у обычных жителей, так и у розничных торговцев, закупающих товар для перепродажи в «глубинке», поэтому, несмотря на многочисленные предписания о закрытии «Востока», торговля в нем велась до самого последнего дня. И только когда на ворота рынка повесили замок, а подъезды перегородили бетонными блоками, торговцы, похоже, окончательно осознали, что рынок закрыт навсегда. Первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сказал, что предпринимателям, которые еще не успели вывезти с территории рынка свой товар, будет позволено это сделать, но не более. «Рынок официально прекратит свое существование после сноса этих контейнеров и павильонов, и на этом история еще одного рынка в Московской области закончится», — подчеркнул он. Согласно федеральному закону, с 1 января 2013 года все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения.
Что возникнет на месте снесенного вещевого рынка «Восток», пока неизвестно, но администрация Балашихи готова рассмотреть предложения управляющей компании по строительству на этой территории капитального здания для ведения торговли. Так что, скорее всего, на месте нелегального рынка появится цивилизованный торговый центр.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020