МАСТЕРОК

Достоверно

03.02.2014   12:34   Источник:

Начал работу Совет руководителей фракций «Единая Россия»

24 января в малом зале Государственной думы ФС РФ прошло первое заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия» в законодательных (представительных) органах власти субъектов Российской Федерации. Совет руководителей фракций был создан для совершенствования законотворческой деятельности в части взаимодействия между федеральными и местными органами
В ходе мероприятия депутаты обсудили вопросы сотрудничества фракций по вопросам реализации положений Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, а также сотрудничества фракций по совершенствованию законотворческой деятельности. Всего в заседании приняли участие представители фракций «Единая Россия» из 69 регионов страны. От Московской областной Думы в совете принял участие заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков.
В прошлом году субъектами РФ было внесено в Госдуму 113 законопроектов, из них принято 19. За 2013 год Мособлдума направила в Госдуму 6 законодательных инициатив, одна из них подписана президентом. «По поручению председателя Госдумы Сергея Нарышкина в эту сессию создается новый институт — Межведомственный научный совет по правотворчеству, в состав которого, в частности, войдут ученые РАН», — сообщил на заседании руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. — Соответствующие поправки будут внесены в регламент Госдумы и обеспечат участие Совета в подготовке на всех этапах законопроектов, имеющих большую социальную значимость».
Первый вице-спикер Госдумы, руководитель межфракционной группы по реализации Послания президента Александр Жуков отметил активную роль регионов, которые направляют отзывы и заключения на законопроекты, рассматриваемые Госдумой. Также он призвал регионалов «стать не только цензорами и рецензентами, но и соавторами».
Совет фракций «Единая Россия» в заксобраниях регионов — это новый формат взаимодействия депутатов-единороссов, который был введен во исполнение решений четырнадцатого съезда Партии «Единая Россия» и направлен, в частности, на повышение качества законодательной работы на всех уровнях.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент