МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.02.2014   10:55   Источник:

Жители Горбово ждут новые квартиры


На первый взгляд Балашиха кажется молодым городом, состоящим сплошь из новостроек. Но это не так. Достаточно съехать с федеральных трасс и попетлять по местным улочкам, как станет ясно — старых домов, зачастую еще довоенной постройки в городе очень много. В реестре аварийного и ветхого жилья городского округа — 242 дома. Включены в этот "скорбный список" и многие дома из поселка Горбово.
В старых домах нет ни водопровода, ни канализации. Колодец и деревянный сортир — на улице. Дома выглядят устрашающе как снаружи, так и изнутри: осыпавшаяся штукатурка, растрескавшиеся, переставшие закрываться деревянные рамы, плесень и грибок на пололке, трещины на стенах… Еще 25 лет назад эти дома были признаны аварийными. Люди десятилетиями ждут расселения, но его откладывают раз за разом.
После того, как об отчаянном положении жителей ветхих домов в Балашихе узнала этим летом вся страна, дело сдвинулось с мертвой точки. Подмосковное правительство привлекло в Балашиху крупного застройщика, который возводит многоэтажные дома с обязательным отчислением части квартир в фонд расселения жителей аварийного и ветхого жилья. В Горбово необходимо расселить 24 квартиры, в которых живут одна-две семьи. Долгожданное новое жилье жителям обещают во втором квартале 2014 года.
Председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин напомнил, что по региональной программе расселения все очередники должны получить новые квартиры до конца 2016 года. Однако, вопрос, как можно за такие сроки предоставить жилье жителям 242 аварийных домов, пока остается открытым.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент