Культура

29.01.2014   12:42   Источник:

Вечер памяти блокадного Ленинграда в клубе «Галатея»

27 января в подростково-молодежном клубе «Галатея» прошел вечер, посвященный 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда. На почетных местах в зале расположились люди старшего поколения. Их память, несмотря на прошедшие мирные годы, хранит детские и юношеские воспоминания о годах войны.
Вечер открылся просмотром видеоролика о днях блокады и рассказом ведущих о тех испытаниях, которые выпали на долю жителей Ленинграда, о Дороге жизни, проходившей по замерзшей Ладоге, которая спасала сотни жизни — и все равно не могла спасти всех. В память о погибших были зажжены девять свечей, по одной за каждые 100 дней блокады, а на блюдце перед ними лежал маленький кусочек черного хлеба — как напоминание о «военных» 125 граммах, постоянном голоде и желании выжить. Минутой молчания почтили присутствующие память погибших ленинградцев.
27 января 1944 года блокада была полностью снята. Медленно, но люди стали возвращаться к жизни, замечать весну и солнце, первую радугу. И радостный танец, с которым выступили участники танцевального коллектива «Сияние», тоже назывался «Радуга». В их же исполнении гости посмотрели танец «Моя Россия». Свой подарок зрителям сделал и вокальный коллектив «Светлячок».
А потом гости неторопливо вели беседу за чайным столом, который был организован при спонсорской помощи депутата Б. Р. Фахрутдинова.
Домой все расходились, бережно держа в руках незатейливый детский рисунок знаменитой «полуторки», которая везла по Дороге жизни в Ленинград помощь. Рисунки эти старательно рисовали воспитанники кружков молодежного центра «Новый свет».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее