МАСТЕРОК

Новости Балашихи

27.01.2014   10:58   Источник:

Новые электрички остановятся не везде


Мы уже рассказывали об удлинении железнодорожных платформ в Балашихе — это было сделано для того, чтобы пустить из города в столицу в часы пик новые 14-вагонные пригородные электрички и, тем самым, разгрузить пассажиропоток.
Изначально перрон удлинили лишь на конечной станции в Балашихе, однако местные жители остались крайне недовольны тем, что со станций «Горенки» и «Стройка» они сесть в поезд уже не смогут. Да и электричку планировалось пустить экспрессом до Курского вокзала, что тоже не устраивало очень многих.
После подачи многочисленных петиций в управление подмосковных РЖД, было принято решение отложить пуск 14-вагонных поездов до тех пор, пока не будут удлиненны все балашихинские платформы.
Теперь работы подошли к концу, и через неделю, 3 февраля, первые новые электропоезда отправятся в путь из Балашихи в Москву. Они будут уходить с конечной станции в 06:41 и 08:37 и проследуют со всеми остановками, кроме станций «Кусково», «Карачарово» и «Серп и Молот».
Это обстоятельство расстроило многих: станция «Серп и Молот» расположена рядом со станциями метро «Площадь Ильича» / «Римская», и треть всех едущих в Москву пассажиров выходит именно там. Теперь же им предстоит сделать выбор: ехать на новой электричке до Курского вокзала, а потом возвращаться назад, или ждать следующие поезда в 07:39 и 09:39, которые следуют со всеми остановками. Но так как электрички по-прежнему могут курсировать по балашихинской одноколейке только с часовым интервалом, многие спешащие на работу люди оказались такого выбора лишены.
Впрочем, у них еще остается надежда повлиять на железнодорожные власти: если они в первый раз услышали недовольный голос жителей, то, быть может, прислушаются и к новым петициям? Активисты предлагают всем недовольным балашихинцам писать жалобы в Общественную приемную РЖД и требовать, чтобы электрички останавливались на самых популярных у пассажиров станциях, к числу которых, безусловно, относится «Серп и Молот».


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент