МАСТЕРОК

24.01.2014   20:46   Источник:

Турнир на кубок Юрия Ляпкина стартовал!


Сегодня ровно в полдень в Ледовом дворце «Арена Балашиха» был дан старт турнир по хоккею среди юношей 2005 г.р. на кубок олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы Юрия Ляпкина.
Этот ежегодный турнир, приуроченный ко дню рождения почетного гражданина Балашихи Юрия Евгеньевича Ляпкина, проводится в городе уже в третий раз. В нем принимают участие самые юные хоккеисты, для которых турнир на кубок Ляпкина становится первым серьезным испытанием и прологом к более взрослым чемпионатам.
В этом году участие в турнире приняли 6 команд из сильнейших спортивных школ Москвы и Московской области: Олимпиец (Балашиха), Химик (Воскресенск), Град (Москва), Атлант (Мытищи), Снежные Барсы (Москва), Капитан (Ступино). Балашихинская команда участвует в турнире уже в третий раз, и предыдущие составы каждый раз становились сильнейшими среди участников. Так что перед сегодняшними 9-летними мальчишками из «Олимпийца» стоит задача не только показать все, на что они способны, но и продолжить зарождающуюся традицию чемпионства «Олимпийца» в турнире Ляпкина.
На торжественной церемонии открытия гордых и взволнованных участников турнира приветствовали и напутствовали почетные гости соревнований, среди которых был, конечно же, сам Юрий Евгеньевич, а также президент ООО «Ветераны спорта» Александр Павлович Старостин, вице-президент Федерации хоккея Московской области Сергей Викторович Антонюк, руководитель управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации г.о. Балашиха Олег Медведев, президент Фонда ветеранов Балашихи Алевтина Казакова и многие другие. В конце торжественной церемонии все юные участники турнира получили из рук почетных гостей памятные сувениры.
В первый день турнира прошло шесть матчей на двух аренах Ледового дворца. Надо отметить, что играли юные хоккеисты отнюдь не при пустых трибунах: поддержать команды (и прежде всего, родную балашихинскую) пришло более 800 зрителей всех возрастов. Они эмоционально болели за своих друзей и поддерживали их изо всех сил.
Итоги первого игрового дня турнира таковы:
Олимпиец – Град 3:2
Олимпиец – Химик 6:0
Атлант – Капитан 6:0
Атлант – Снежные Барсы 9:1
Снежные Барсы – Капитан 11:1
Химик – Град 2:3
Конечно, делать какие-то прогнозы и называть фаворитов еще рано: все ребята волновались, и их эмоции порой одерживали вверх над умением и точностью. Теперь многое зависит от того, сумеют ли тренеры мобилизовать своих подопечных, разобрать ошибки и настроить на новые матчи, которые будут идти весь уикэнд, вплоть до финальных воскресных матчей, на которых и определятся победители.
Мы, конечно же, болеем за наших «олипийцев» и желаем им удачи и только побед! И, кстати, прийти и поболеть за наших мальчишек можно все дни турнира — в эти дни Ледовый дворец будет открыт для всех.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент