МАСТЕРОК

Достоверно

24.01.2014   19:40   Источник:

В Балашихе прошли публичные слушания по изменению городского Устава

24 января в здании администрации городского округа Балашиха прошли публичные слушания по поводу проекта внесения изменений в Устав городского округа Балашиха. Выслушать доклад комиссии, разработавший поправки в городской Устав, пришли как остальные депутаты городского округа, так и представители различных общественных организаций Балашихи, городские активисты, журналисты местных СМИ и блогеры.
Изменения в Устав, предложенные Советом депутатов, можно было условно разделить на две категории: технические (в этом случае Устав приводился в соответствие с изменившимся федеральным законом о выборах в местные органы самоуправления) и по существу — об изменении регламента выборов городского главы.
Если по техническим поправкам возражений у присутствующих практически не было, то вторая часть слушаний, касающаяся выборов главы города, прошла более чем бурно. Подавляющее большинство присутствующих на слушаниях граждан высказалось решительно против принятия изменений в Устав города, которые позволили бы Совету депутатов назначать главу города.
Выслушав все мнения, председатель комиссии Анатолий Шестаков заявил, что они, а также прочие поправки и предложения будут рассмотрены и учтены во время следующего заседания Совета, на котором депутаты вновь вернутся к проекту Устава.
Подробный рассказ о том, как проходили слушания и какие идеи и предложения звучали в ходе заседания, вы сможете прочесть в новостях сайта в ближайшее время.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент