МАСТЕРОК

Достоверно

23.01.2014   11:13   Источник:

В Балашихе арестовали торговца героином

Похоже, Балашиха стала весьма удобным городов для наркокартелей — уже не раз в нашем городе накрывают то одну, то другую преступную цепочку, занимающуюся изготовлением и распространением наркотиков. На мелочи наркоторговцы не размениваются — они торгуют одним из самых страшных и быстро убивающих наркотиков, героином.
Этим утром оперативники задержали еще одного члена наркомафии. Им оказался некий Алексей — 55-летний уроженец Краснодарского края, шестикратно судимый, в том числе и за распространение наркотиков. В Балашихе он снимал квартиру на улице Свердлова в доме 33, где и занимался преступной деятельностью. Получив от своих «хозяев» очередной пакет с героином, он расфасовывал его на маленькие пакетики-дозы, а после продавал постоянным клиентам. По словам Александра Житкова, начальника отдела ГУ МВД «Балашихинское», каждое утро он делал по 10-15 ходок, раскладывая «закладки», — другими словами, оставлял пакетики в заранее оговоренных местах, пряча их в пачках сигарет или других не вызывающих подозрения предметах.
Но сегодня привычный распорядок преступника нарушился раз и навсегда: полицейские задержали его с поличным — килограммовым пакетом чистого героина, который, похоже, попал в Балашиху прямиком из Таджикистана. Отпираться Алексей не стал и сразу же признался во всем, сообщив, что за каждый проданный пакетик он получал от подельников по 200 рублей. Пока остальные участники этой цепи выясняются, а уже задержанному распространителю грозит не менее 20 лет тюрьмы.
Однако больше всего в этой истории поражает та наглость, с которой действуют наркоторговцы в нашем городе: они торгуют наркотиками, почти не скрываясь, и похоже, не слишком заботясь о сохранности цепочек распространения. На место одного многократно судимого преступника, пойманного с поличным, придет другой — такой же опустившийся и безразличный ко всему, кроме своей прибыли. А поток наркотиков из южных стран, судя по всему, не иссякает, и пока он не будет полностью взят под контроль правоохранительными органами, ситуация с распространением наркотиков в Балашихе не изменится.

Задержанный наркоторговец. Съемка телеканала


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020