МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.01.2014   16:50   Источник:

Дороги нужно ремонтировать не зимой, а летом!

Состояние дорог в черте городского округа Балашиха — тема острая, всегда актуальная и порой даже чересчур болезненная для местных жителей.
Все лето и осень продолжалась эпопея с расширением и капитальным ремонтом Балашихинского шоссе. Сроки окончания работ переносились несколько раз, дорожным строителям мешали то погода, то безответственный подрядчик, то еще какие-то постоянно возникающие форс-мажоры и прочие стечения обстоятельств. Видимо, борьба с этим «проклятьем»  отняла у городских властей все силы, потому что до многих других балашихинских улиц, требующих (можно даже сказать, вопиющих) о срочном ремонте, у них руки не дошли.
Одно из таких мест — дорога вдоль Заречной улицы от дома № 20 до дома № 63. Те автомобилисты, что проезжают там регулярно, уже выучили назубок все ямы и рытвины. В оттепели дорога скрывается под 30-сантиметровым слоем воды, в морозы там образуются природные «лежащие полицейские», о которые можно хорошенечко «чиркнуть» днищем машины. Жители микрорайона не раз обращались с просьбами отремонтировать дорогу, но никаких действий не увидели.
Впрочем, может, это отсутствие результата — не такой уж и плохой результат. «Балавтодор», организация, отвечающая за ремонт дорог в Балашихе, недавно продемонстрировала все самые современные технологии при ремонте нескольких городских улиц. Там потребовался ямочный ремонт, и компаний отправила нескольких высокопрофессиональных специалистов положить асфальт… прямо в лужи, при помощи старой «дедовской» горелки и, видимо, чьей-то матери. Думаем, нет нужды объяснять, сколько времени протянет такая «заплатка» и как скоро вновь придется перекрывать движение по оживленным улицам, чтобы выковыривать остатки асфальта и класть на его место новый — наверняка опять в лужу.
Удивительно, XXI век на дворе, а за дорогами у нас по-прежнему дедовскими методами. Вот и уходят средства из городского бюджета на наляпанные на скорую руку «заплатки», в то время как на ремонт дорог на Заречной улице или, например, в микрорайоне Никольско-Архангельском средств не остается вовсе. И никогда их не будет, если продолжать ремонтировать дороги «из-под палки» и «для галочки». Хотя само по себе стремление муниципальных властей отремонтировать дороги вселяет в горожан сдержанный оптимизм и надежду, что эту проблему когда-нибудь да решат.
Глубокая лужа на Заречной улице. Фото взято с форума сайта
Глубокая лужа на Заречной улице. Фото взято с форума сайта
Зимний ремонт дороги в Балашихе. Фото взято с оф.сайта администрации Балашихи


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020