МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.01.2014   15:13   Источник:

Часть обманутых дольщиков из Балашихи получит жилье в этом году


О проблеме «обманутых дольщиков» в Балашихе мы пишем с удручающей периодичностью. Люди, мечтавшие о собственных квартирах, в итоге оказались настоящими заложниками недобросовестных застройщиков. Долгие годы ситуация с обманутыми дольщиками оставалась более чем критической, однако в прошлом году наметились значительные позитивные изменения — во многом потому, что за эту проблему всерьез взялось региональное правительство во главе с Воробьевым.
Дома постепенно достраивались — этими же подрядчиками или другими компаниями, потерявшие надежду люди начали понемногу получать долгожданные квартиры. Но с одним застройщиком положение так и не сдвинулось с мертвой точки. Речь идет о СФК «Реутово», который уже много лет не может построить дома в микрорайоне Южный. Пока заброшенные стройплощадки зарастают сорняками и мусором, вкладчики бьются за растворившиеся в воздухе квартиры.
Этапов этой борьбы было немало, и один из них случился 14 ноября, когда проблему СФК «Реутово» — и части недостроенных домов в микрорайоне № 27А, квартиры в которых реализовывались по программе «Молодая семья», — обсуждали с представителями городской администрации подмосковные чиновники под руководством министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной. Тогда «молодосемейцам» пообещали, что их вопрос решат в первоочередном порядке.
И, похоже, этот вопрос действительно решается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. 20 января и.о. руководителя администрации Балашихи Роман Терюшков встретился с инициативной группой «молодосемейцев», чтобы обсудить текущее положение дел. И дела эти так и плохи!
Строительство, замороженное по причине банкротства СФК «Реутово», возобновится в этом году — очевидно, с другим застройщиком, с которым сейчас ведутся переговоры. Как только соглашение с ним будет достигнуто, дома обещают достроить в кратчайшие сроки. Кроме того, администрации удалось договориться со строительными компаниями «Мортон» и «Гранель Групп», ведущими интенсивное строительство жилья в городском округе, о предоставлении 10 квартир наиболее нуждающимся вкладчикам.
Остается только порадоваться за тех дольщиков, кто через много лет ожидания получит заветные квартиры, и пожелать более оперативных и жестких действий со стороны городских властей по отношению к столь ненадежным и недобросовестным застройщикам. Может, уже хватит с ними церемониться и ждать, пока они «одумаются» и «возьмутся за ум»? Многолетний опыт обманутых людей более чем убедительно доказывает, что подобного чуда не произойдет.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент