МАСТЕРОК

Достоверно

21.01.2014   13:18   Источник:

Нетрезвых водителей на дорогах быть не должно!


Никто не станет возражать, что самым опасным участником дорожного движения является пьяный водитель. На счету таких безответственно относящихся к своей и чужой жизни автомобилистов немало нарушений — и преступлений. Не менее, а то и более опасным является управление «железным конем» в состоянии наркотического «кайфа».
Например, не так давно произошел вопиющий случай, виновником которого стал 33-летний водитель из Балашихи. Он устроил настоящую сцену из боевика, более 20 километров уходя от полицейской погони на Nissan Navara по подмосковным дорогам. Закончилось все тем, что водитель сбил 77-летнего пешехода, и патрульные ДПС начали стрелять по колесам. После двух прицельных попаданий, наркоман наконец-то остановил автомобиль, но вытаскивать из него его пришлось силой, преодолевая яростное сопротивление и ругань. Как оказалось, ранее он 19 раз нарушал ПДД и давно уже был лишен водительских прав.
С начала 2014 года сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» выявлено 13 водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде, и еще 28 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Не надо забывать и то, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых грубых видов правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до 2-х лет. Кроме того, за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного либо наркотического опьянения, он также может быть лишен на тот же срок. Если же водитель не имеет или уже лишен права управления транспортным средством и также отказывается от прохождения вышеуказанной процедуры, то он подлежит административному аресту на срок до 15 суток.
На территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» проводятся массовые профилактические мероприятия по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения в целях предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения водителями в неадекватном состоянии.
Сотрудники балашихниского отдела ГИБДД призывают всех водителей быть бдительными за рулем — иначе не избежать беды, последствия которой непоправимы!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент