МАСТЕРОК

Подмосковье

16.01.2014   16:56   Источник:

Подмосковные активисты создали альтернативную Общественную палату

Жители Московской области, представители региональных общественных организаций и активисты, недовольные работой Общественной палаты Московской области, решили объединиться и создать свой собственный орган. Главным отличием альтернативной Общественной палаты станет отсутствие госфинансирования и, следовательно, ее независимость от решения государственных чиновников. Новая организация намерена вплотную заняться теми вопросами, которые сейчас самостоятельно пытаются решить гражданские активисты отдельных муниципалитетов, но им не хватает опыта, знаний и общественного веса.
12 января представители общественности из разных подмосковных городов, среди которых была и Балашиха, собрались в офисе движения «Моссовет», чтобы решить организационные вопросы и наметить дальнейший план действий.
Работа «альтернативной» палаты будет организована по комиссиям, созданным в соответствии с основными проблемами региона и опытом участников собрания: проблемы градостроительства, ЖКХ, местного самоуправления, финансы и СМИ. В ближайшее время комиссии готовы приступить к работе.
Необходимость в подобном независимом общественном органе в Московской области назревала давно, потому что проблемы в разных муниципальных образованиях области схожие, а значит, объединившись, активисты смогут быстрее и решительнее «пробивать» их на местах. До сих пор предпринимались лишь попытки проведения совместных митингов и пикетов.
Альтернативная Общественная палата Московской области намерена поддержать создание народных общественных палат на уровне городов и районов Подмосковья. Организация объединит гражданских активистов любых политических взглядов и партийной принадлежности. Свою работу она планирует основывать только на двух принципах — здравого смысла и коллегиальных решений.
Начинание, безусловно, нужное и полезное, но окажется ли этот орган эффективным, покажет время — и, конечно, конкретные результаты.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент