МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.01.2014   17:20   Источник:

Виновником отключения воды оказался застройщик

Сегодня утром Балашиху всколыхнула новость о масштабном отключении водоснабжения в микрорайоне Балашиха-3. Более 100 домов и почти 8000 человек остались без холодной и горячей воды.
Сигнал об аварии поступил в диспетчерскую службу в 6:30 утра, а уже через несколько часов удалось подключить часть домов к резервному водоснабжению, правда, только холодной водой. Для жителей по Пушкинской улице было организовано снабжение питьевой водой — ее доставляли машины «Балашихинского Водоканала». В первую очередь они обеспечили запасами воды три детских сада и школу. Отопление в домах не отключалось, так как для него вода подается через автономную скважину завода «Криогенмаш».
Параллельно шло выяснение обстоятельств аварии. Оказалось, что в этом виновна компания-застройщик СУ-155 — та самая, что в рекордные сроки построила 19-этажных дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Похоже, срок строительства оказался для компании слишком уж рекордным, и теперь СУ-155 в срочном порядке доделывает то, что не успела сделать к сроку. Ничем другим нельзя объяснить ведение строительных работ в ночное время суток — в нарушение всех строительных норм. Именно во время этих ночных работ, проводимых без соблюдения техники безопасности, и был пробит водовод.
В настоящее время все дома подключены к резервной системе водоснабжения, а ремонтные работы закончатся к концу дня. Городские власти намерены привлечь компанию-застройщика к ответственности.
 
Продолжение темы разбирательства причин и виновников аварии водовода на Пушкинской улице вы можете прочитать здесь.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент