МАСТЕРОК

13.01.2014   17:45   Источник:

Хоккейные баталии в новогодние каникулы

Пока вся страна отдыхала в новогодние каникулы, на ледовых аренах произошло немало интересных событий. Молодежная команда России взяла бронзу на хоккейном Чемпионате мира. Зейнулла Билялетдинов назвал состав хоккеистов, которые сыграют на Олимпиаде в Сочи. Женская сборная России заняла третье место на Кубке наций 2014, обыграв со счетом 8:1 австрийскую команду. И, конечно, за это время состоялось множество юношеских хоккейных сборов и турниров, в которых успели поучаствовать и хоккеисты СДЮСШОР "Олимпиец".
Так, с 3 по 11 января 2014 года для подготовки к своим первым официальным соревнованиям команда «Олимпиец» 2005 г.р. по руководством тренера Комарова Льва Михайловича отправилась на сборы в поселок Мелехово (Ковровский район Владимирской области). С первого же дня ребята начали усиленно работать. Распорядок дня был тщательно спланирован тренером: утренняя зарядка, тренировки на льду, стадионе и в спортивном зале, теоретические занятия и воспитательная работа. В часы занятий отрабатывались такие элементы, как техника катания, обводка соперников, передача паса, розыгрыши от ворот, броски по поворотам, техника владения клюшкой. Также вместе с игроками тренер теоретически разбирал разные игровые моменты и комбинации игровых эпизодов. Во время сборов для мальчишек был организован выезд на близлежащий горнолыжный спуск, где они весело и с удовольствием покатались на «ватрушках». Уже в феврале юным «олимпийцам» предстоит скрестить клюшки на Кубке Федерации хоккея г. Москвы среди команд 2005 г.р. с двадцатью пятью командами, кроме того, они встретятся с соперниками на Первенстве России по хоккею МКС ФХР НУ «Хоккей «Регион-Центр» – Открытое Первенство Московской области.
А хоккеисты постарше, 2003 г.р., уже сразились на первом в этом году турнире. С 4 по 7 января 2014 года под руководством тренера Шикина Михаила Борисовича они приняли участие в международном турнире по хоккею с шайбой «Рождественские звезды» на призы ХК «Северсталь», который проходил городе Череповец Вологодской области. К сожалению, на этот раз команда звездой соревнований не стала – ребятам досталось четвертое место. В соревнованиях приняли участие 8 команд: Северсталь Черные (Череповец), Северсталь Белые (Череповец), Олимпиец (Балашиха), Атлант (Мытищи), Юность (Минск), ХК Рига (Латвия), Снежные Барсы (Москва), ХК Питер (Санкт-Петербург). Места распределились следующим образом:
1 место - Северсталь (Белые),
2 место – Юность (Минск),
3 место – Северсталь (Черные),
4 место – Олимпиец,
5 место – ХК Питер,
6 место – Атлант,
7 место – ХК Рига,
8 место – Снежные Барсы.
Лучшим нападающим турнира признан воспитанник СДЮСШОР «Олимпиец» Артем Горшков.
Самые юные хоккеисты, выезжающие на турниры, не отстают от старших товарищей. Команда «Олимпиец» 2006 г.р. под руководством тренера Голубкова Алексея Николаевича последние дни каникул, 9 и 10 января, провела в Обнинске Калужской области, где прошел Международный детский турнир по хоккею с шайбой «Рождественский лед 2014» среди игроков 2006-2007 года рождения. 8 команд были распределены по двум группам. По результатам жеребьевки «олимпийцы» попали в группу с командами Тверичи-1 (Тверь), ХК Космос (Калуга), Искра-2 (Одинцово). Первый день турнира прошел без поражений, мальчишки уверенно обыграли команду «Космос» со счетом 5:2 и команду «Искра-2» со счетом 25:2. На второй день турнира из своей группы им оставалось сыграть непростой матч с командой «Тверичи-1», которые на тот момент уверенно шли к победе без поражений, пропустив всего лишь одну шайбу калужским «космонавтам». Фортуна улыбнулась «тверичам». Матч «Олимпиец»-«Тверичи-1» закончился со счетом 1:7. Для определения призового места в турнирной таблице предстояло прямое дерби с «Искрой-1». Юные «олимпийцы» постарались провести матч «всухую». Итог матча «Искра-1»-«Олимпиец» 0:6. По итогам турнира ребята вернулись домой с бронзовыми медалями. Лучшим вратарем турнира признан воспитанник Олимпийца Кудинов Вячеслав. Места распределились следующим образом:
1 место: Тверичи-1,
2 место: Мотор,
3 место: Олимпиец,
4 место: Искра-1,
5 место: Тверичи-2,
6 место: Космос,
7 место: Олимп,
8 место: Искра-2.

Ну что ж, первые бои отгремели, первые испытания нового года пройдены. Но это – лишь начало «турнирной гонки» 2014 года, и командам определенно есть, куда расти и к чему стремиться. Поэтому всем юным хоккеистам «Олимпийца», их родителям и верным болельщикам мы желаем новых ледовых схваток и, конечно же, новых побед!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент