МАСТЕРОК

Достоверно

10.01.2014   12:21   Источник:

Зима придет под Старый Новый год

В то время, как в США бушует новый ледниковый период, в Московском регионе, похоже, наступило местячковое глобальное потепление с плюсовыми рекордами температур и более чем преждевременным набуханием почек вербы. Долгое время синоптики не могли ничем утешить мечтающих о настоящей «белой зиме» жителей Москвы и Подмосковья, однако, похоже, скоро зима вновь станет зимой.
В Гидрометцентре России утверждают, что мы доживаем последние теплые деньки: в субботу в Подмосковье придет холодный атмосферный фронт циклона. Дождь, который начнется еще сегодня, постепенно перейдет в мокрый снег, а потом и снегопад, к вечеру субботы обещают метель и порывисты ветер до 15-20 м/с. Температура упадет с +2 до -3°С, так что на дорогах образуется гололедица.
В воскресенье температура воздуха понизится еще больше: от -2 до -4°С и от -1 до -6°М по области, а снегопад поутихнет, но полностью не прекратится.
А уже в понедельник ударят серьезные морозы, так что можно снова доставать из гардеробов убранные было шубы и зимние куртки. 13 января, аккурат под Старый Новый год, обещают уже по-настоящему зимнюю погоду -10°, а во вторник ртутный столбик упадет до - 14°. И снег продолжит идти, так что лыжники могут начинать готовить лыжи к настоящему зимнему кроссу.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020