МАСТЕРОК

Культура

10.01.2014   11:01   Источник:

Рождественская елка для необыкновенных детей

Новогодние праздники прочно ассоциируются с новогодними представлениями для детей, которые получили прозвище «елки» за обязательные хороводы, которые дети водят вокруг зеленой красавицы. В советские времена такие «елки» стали обязательным атрибутом Нового года, и сегодня уже мало кто помнит, что дореволюционную эпоху праздничные спектакли для детей устраивались не на Новый год, а на Рождество, когда силами взрослых и детей разыгрывалась история рождения Иисуса и поклонения волхвов.
Сегодня традиция рождественских спектаклей — или, иначе, Рождественских вертепов — возрождается, и их зрителями, как и прежде становятся дети, в которых еще не угасла вера в чудеса.
7 января на такую рождественскую «елку» в гости к отцу Димитрию, настоятелю храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», расположенного в микрорайоне ВНИИПО городского округа Балашиха, отправились дети и взрослые из общественной организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех».
Концертный зал дока культуры ВНИИПО был переполнен. Одни маленькие зрители заняли места, предвкушая представление, тогда как по другую сторону занавеса другие маленькие артисты взволнованно повторяли строчки стихов и песен, готовясь к выступлению. Праздничный концерт открыл отец Димитрий, поздравивший всех со светлым праздником Рождества. А затем юные артисты оживили завораживающий библейский сюжет, сотворив на сцене самое настоящее чудо.
В финале праздника в гости к зрителям приехал настоящий Дед Мороз, который вовлек весь зрительный зал в череду конкурсов, забав и веселых игр, никого не оставив в стороне.
После окончания праздника все зрители расходились в приподнятом настроении от необыкновенного рождественского праздника — который они во многом сотворили сами.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020