МАСТЕРОК

08.01.2014   22:32   Источник:

Победы «Динамо» на балашихинском льду

Чем запомнилась первая неделя 2014 года? Большинству населения нашей страны — восьмидневными каникулами, но любители хоккея с нетерпением ожидали ее совсем по другой причине. В течение первой постновогодней недели московское «Динамо» должно было сыграть три домашних матча на балашихинском льду в Ледовом дворце «Арена Балашиха» — и подтвердить свое первенство в регулярном чемпионате КХЛ. Но противники были настроены более чем серьезно, так что «динамовцев» ждали жаркие и напряженные поединки.
И первый из них состоялся уже 3 января, а соперником выступил омский «Авангард». И это был не просто очередной турнирный матч, а настоящий подарок болельщикам обеих команд, которые сорвали горло, изо всех сил поддерживая своих хоккеистов и восторженными криками встречая каждую забитую шайбу. А покричать им в тот день пришлось более чем: всего в ворота команд влетело целых десять шайб, а накал борьбы был таким, что удивительно, как под коньками не плавился лед.
Героем матча стал капитан «бело-голубых» Юрий Бабенко, отпраздновавший накануне день рождения, а в качестве подарка отправившего в сетку ворот противников три шайбы, которые и решили исход игры. Итоговый счет, высветившийся на табло, был 6:4.
5 января «Динамо» сыграл с астанинским «Барысом», и вновь болельщикам московской команды пришлось поволноваться — долгожданную победу хоккеисты вырвали у гостей только в овертайме. Основное время матча завершилось с ничейным 2:2, хотя всю игру «динамовцы» активно прессовали противников, даже когда оставались в меньшинстве (а это случалось весьма часто). Но к концу третьего периода счет на табло все еще оставался не в пользу хозяев встречи, и только точный бросок Дмитрия Пестунова за три минуты до окончания основного времени перевел игру в овертайм. Там удача улыбнулась «бело-голубым», и Марек Квапил забросил победную шайбу.
В Рождество, 7 января, москвичи сразились с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. К этому матчу в копилке «бело-голубых» имелось уже девять выигранных подряд игр, но гостей это не смутило. Уже на четвертой минуте «автомобилист» Артем Чернов открыл счет в игре, и сравнять его «динамовцам» удалось только на 18-й минуте.
Второй период «бело-голубые» активно атаковали ворота соперников, но вслед за заброшенной Волковым шайбой, тут же последовал ответ от екатеринбуржцев, и второй период тоже закончился вничью.
Последнюю двадцатиминутку «Динамо» начало уверено, и вскоре Константин Волков оформил дубль, выведя команду вперед. Теперь москвичам требовалось не расслабляться и удержать победный счет, что они и сделали, с успехом отразив в конце игры штурм гостей на свои ворота. Итоговый счет 3:2, и московское «Динамо» продолжает лидировать в чемпионате КХЛ.
Впрочем, хоккеисты прекрасно понимают, что праздновать победу еще рано. «Все в команде нормально относятся к нашему лидерству в чемпионате. Конечно, относимся не как к должному, понимаем, что нас спокойно могут догнать, если соперники добавят, — рассказал нападающий «бело-голубых» Максим Пестушко. — Если у того же СКА сейчас закончится полоса неудач, они запросто могут нас «сожрать». Поэтому мы настраиваемся на каждый матч очень серьезно. Конечно, всегда приятно занимать первые места. Это не столь принципиально для нас, но приятно, если мы так и сохраним лидерство за собой».

Фото: Александр Сафонов



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент