МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.12.2013   15:43   Источник:

В Новый год — без форс-мажоров

В преддверии Нового года в администрации Балашихи прошло оперативное совещание, главным вопросом которого стала подготовка всех городских служб к новогодним праздникам. Повышенные меры безопасности применяются для всех крупных мероприятий, на которые собираются большое количество людей, а в связи с трагедий в Волгограде они тем более необходимы.
Так, сотрудники полиции проводят обследования объектов образовательной сферы, где будут проведены праздничные мероприятия - детские новогодние елки, на предмет обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, бесхозных предметов. А в новогоднюю ночь охрана общественного порядка на территории обслуживания МУ МВД России «Балашихинское» будет осуществляться непосредственно сотрудниками полиции. Планируется увеличение плотности выставления патрульно-постовых нарядов. В праздничные дни личный состав МУ МВД России «Балашихинское» будет ежесуточно нести службу в усиленном режиме, введено круглосуточное дежурство руководящего состава. Места проведения праздничных мероприятий и прилегающая к ним территория тщательно обследуются с привлечением кинологов.
Также сотрудники полиции напоминают, что в целях обеспечения антитеррористической защищенности, общественного порядка и противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей на территории городского округа Балашиха в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников (с 31.12.2013 по 08.01.2014) нежелательно парковать личный транспорт вблизи школ, учреждений здравоохранения, жилых домов (на газонах, тротуарах, детских площадках), а также рядом с потенциально опасными объектами. Такие автомобили будут эвакуироваться на удаленные стоянки.
Готовятся к праздникам и коммунальные службы: усилена работа всех отраслевых аварийно-диспетчерских служб, организовано их взаимодействие с жителями и властями в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Городской общественный транспорт тоже будет работать по измененному графику. В ночь с 31 декабря на 1 января он будет ходить до 02:30, 1 по 8 января 2014 года пассажирские перевозки по муниципальным, межмуниципальным и межсубъектным маршрутам будут осуществляться согласно расписанию выходных и праздничных дней. Специальная подача пассажирского транспорта к местам проведения общегородских праздничных мероприятий 1 января и 6 января 2014 года будет осуществляться по заявкам.
Кроме того, на совещании и.о. руководителя администрации Роман Терюшков затронул вопрос украшения города к Новому году. «Необходимо создать нашим жителям праздник, однако пока не во всех микрорайонах установлен символ Нового года. Решить вопрос нужно незамедлительно», — подчеркнул он и заметил, что во многом именно от готовности всех городских служб к встречи к Новому году зависит то, с каким настроением жители Балашихи встретят этот всенародно любимый праздник. Поэтому он поставил задачу обеспечить максимальную безопасность и комфорт всем балашихинцам, чтобы праздник для них стал лишь поводом для веселья, а не для слез и разочарования.
Ну что же, до Нового года осталось всего полтора дня, так что будем надеяться, что все службы отработают безукоризненно и никаких форм-мажоров не произойдет.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент