МАСТЕРОК

Достоверно

26.12.2013   16:10   Источник:

На Новый год ждать подснежников?

Новый год без снега — это какой-то фальшивый Новый год, потому что, как та елочная игрушка в анекдоте, «блестит, но не радует». Однако, похоже, именно такой Новый год нам и придется встречать.
В начале декабря зима подкинула в подмосковные города снежку, но сейчас он на исходе — последние дни погода бьет температурные рекорды. 25 декабря московские термометры показывали +3,5°С, сегодня в некоторых районах Подмосковья температура поднялась до весенних +5°С. Вчерашнее солнце снова скрылось за тучами и, по метеорологическим прогнозам, выглядывать будет редко и неохотно. В ночь на пятницу может похолодать до – 2°С, что предвещает утреннюю гололедицу на дорогах.
Но самый неутешительный прогноз синоптики приберегли для Нового года. Аномально теплая для декабря погода (на 8-10 градусов выше нормы) сохранится и в последние два дня уходящего года. Осадков при этом не ожидается, так что снега вечером 31 декабря ждать не стоит.
Кажется, месяц Апрель из сказки «Двенадцать месяцев» неожиданно решил появиться под Новый год и устроить нам настоящую апрельскую капель. Кто знает, может на Новый год мы, в качестве утешения, увидим и сказочные подснежники?




Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент