МАСТЕРОК

Достоверно

26.12.2013   12:10   Источник:

Эко-проекты, которые под силу каждому

Раздельный сбор мусора – это не только бизнес по вторичному использованию материалов, это, в первую очередь, забота об окружающей среде. Это нетрудно: сортировать отходы по разным урнам, чтобы они не отправились на свалку засорять природу.
Экологический активист и член Общественной палаты Балашихи Сергей Скоробогатов не первый год работает над популяризацией раздельного сбора мусора. Сергей уже установил разноцветные урны «Стекло», «Пластик», «Металл», «Бумага» в нескольких учреждениях городского округа, а недавно Сергей взял на обслуживание детский сад «Солнечный город», который находится в микрорайоне Никольско-Трубецкое, и теперь самостоятельно отвозит отсортированные отходы в пункт приема раздельного мусора.
В качестве дополнительного подарка Сергей вручил руководству детского сада эко-елку. Эко-елка — еще один проект Сергея в рамках социального предпринимательства. В известной песне поется: «Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней, и оставляют вас умирать…». Для того чтобы не выбрасывать живые елки, Сергей придумал на время новогодних праздников сдавать елки в аренду. Это живые голубые ели в кадках, которые весной пересаживаются в лес. Тем самым люди могут и насладиться живой елкой, и не губить ее. Проект эко-елок стартовал в прошлом году, и сейчас происходит процесс улучшения технологии по акклиматизации.
Многие активные ребята нашего города также поддерживают Сережу и желают всяческих успехов в этом благородном деле по улучшению экологической обстановки!

Автор: Мария Ефремова, член Общественной палаты г.о. Балашиха



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020