МАСТЕРОК

Достоверно

18.12.2013   10:43   Источник:

В Балашихе задержали банду угонщиков «японок»

Автомобильные кражи — одно из наиболее распространенных в Балашихе преступлений, тем более, что гаражи есть далеко не у всех, охраняемых парковок тоже не хватает, вот и оставляют жители автомобили во дворах и на прилегающих улицах, надеясь на «авось» и вовремя сработающую сигнализацию. И то и другое работает далеко не всегда, так что статистика по автоугонам и автокражам в нашем городе неутешительная.
Но помимо тех, кто умыкает то, что «плохо стоит», в Балашихе работают и профессиональные автоугонщики. Их не остановит ни хитрые замки с «секретками», ни самые современные сигнализации. Если они положили глаз на какую-нибудь машину, то ее кража — лишь вопрос времени. Бороться с такими угонщиками подручными средствами защиты почти бесполезно, и вся надежда остается лишь на правоохранительные органы.
17 декабря сотрудники полиции МУ МВД России «Балашихинское» как раз и задержали банду профессиональных угонщиков, специализирующихся на автомобилях японского производства. В частном доме, расположенном на территории Балашихи, при обыске были обнаружены не только четыре свежеугнанных «японки», но и запчасти от большого количества ранее похищенных машин, а также более 70 электронных блоков для запуска двигателей различных марок автомобилей, дубликаты паспортов транспортных средств, намеченных для будущих краж.
В настоящее время задержаны трое подозреваемых в возрасте от 40 до 50 лет, ведутся поиски остальных членов банды. По словам оперативников, преступники угоняли автомобили «на заказ» и могли украсть практически любую приглянувшуюся машину. Сейчас против задержанных возбуждено уголовное дело, по которому им грозит до 10 лет тюрьмы. Сами они свою вину отрицают.

Задержанные по подозрению в автокражах (оперативная съемка)


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент