МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.12.2013   16:27   Источник:

Операция «Новый год» в Балашихе

Новый год все ближе и ближе — не успеешь оглянуться, как пора уже открывать шампанское, загадывать желания и водить хороводы вокруг наряженной красавицы-елки. А насколько готовы к новогодним праздникам подмосковные города и, в частности, Балашиха?
Недостатка в уличных городских елках не будет точно: в Московской области установят почти тысячу (960, если быть точными) празднично украшенных елей. В Балашихе запланирована установка 12 елок в общественных местах — на площадях в многочисленных микрорайонах города. Кроме того, в городе откроются 18 легальных елочных базаров, где каждый желающий сможет присмотреть себе лесную красавицу по вкусу и кошельку. В Ледовом дворце «Арена Балашиха» развернет торговлю большая новогодняя выставка-ярмарка, где можно будет присмотреть подарки для близких и друзей. А освещать город в темные предновогодние ночи станут 65 уличных светодиодных композиций.
Кстати, пока наш город нельзя назвать самым красиво оформленным к новогодним праздникам — в отличие от наших соседей, Реутова и Железнодорожного. Именно эти два города Госадмтехнадзор Московской области объявил наиболее подготовившимися к Новому году.

Чтобы праздничное настроение во время новогодней ночи и последующих зимних каникул не испортилось при виде мусора и непролазных сугробов, главное управление Госадмтехнадзора проведет операцию «Новый Год», цель которой — надзор за состоянием мест проведения гуляний, контроль за качеством уборки территорий до и после проведения праздничных мероприятий. Инспекторы будут отслеживать, как собирается и вывозится мусор с мест массовых гуляний, следить за своевременной уборкой снега и наледи в этих местах, а также за их противогололедной обработкой.

Праздничное веселье продолжится и после Нового года. Детей ждут большие каникулы, взрослых — целая неделя праздников. В эти дни особенно приятно всей семьей предаться какой-нибудь традиционной зимней забаве: например, покататься на коньках или со снежной горки. На территории нашего города зальют 6 открытых катков и установят 12 ледяных горок, а за порядком их установления и эксплуатации проследят специалисты из территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент