МАСТЕРОК

Культура

16.12.2013   13:12   Источник:

Нигде не играют на балалайке так, как в Балашихе

Сейчас принято рассуждать о том, что молодое поколение «отрывается от корней» и «утрачивает культурные традиции наших предков», а между прочим, именно наши дети раз за разом доказывают, что они умеют танцевать русские народные танцы и играть на традиционных инструментах лучше всех.
И недавно это снова убедительно продемонстрировал Алексей Лазарев из Балашихи, ученик детской школы искусств № 6, завоевавший самую почетную награду — гран-при Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Планета Детства» в номинации «Инструментальное исполнительство (балалайка)».
Международный фестиваль проводился с 7 по 12 декабря во Дворце культуры Московского государственного строительного университета, в нем принимали участие более 800 конкурсантов в возрастной категории до 25 лет из различных регионов России и зарубежных стран. В состав жюри «Планеты Детства» вошли видные деятели культуры, преподаватели МГУКИ, РАМ им. Гнесиных под председательством залуженного деятеля искусств, композитора Геннадия Гладкова. Организаторами фестиваля выступили автономная некоммерческая организация «Серебряная звезда» совместно с Московским государственным строительным университетом.
Обращаясь с приветственной речью к конкурсантам и гостям Фестиваля, заместитель руководителя Департамента молодежной и семейной политике В.Э. Филиппов подчеркнул: «Этот концерт — не просто важное событие столицы, но прежде всего, важное событие в жизни каждого из вас. Это начало этапа, который обязательно будет ознаменован новыми достижениями и победами». Это так, но свое первое большое признание балашихинец Алексей Лазарев уже получил, став лауреатом и тем самым доказав, что в игре на традиционной русской балалайке ему нет равных.
Поздравляем Алексея и желаем ему побед на новых конкурсах!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020