МАСТЕРОК

Достоверно

13.12.2013   12:49   Источник:

В Балашихе принят бюджет на 2014-2016 годы

10 декабря на заседании Совета депутатов Балашихи был рассмотрен проект бюджета городского округа на 2014-2016 годы.
Заместитель руководителя администрации Любовь Орешина представила подробный доклад по проекту бюджета. Согласно проекту, городской бюджет будет дефицитным, но доходы постепенно будут расти, а дефицит бюджета — сокращаться. Что касается расходной части бюджета, то 78% расходов распределено по 10 муниципальным программам округа, и большая часть пойдет на социальные нужды города. Стоит отметить, что практики формирования бюджета сразу на три года ранее не существовало.
Несмотря на то, что работа по рассмотрению проекта бюджета уже проводилась на заседаниях комитетов, на Совете депутатов в прениях по проекту бюджета развернулась бурная дискуссия. Глава городского округа Балашиха Юрий Максимов предложил депутатам утвердить основные цифры бюджета и продолжить работу с проектом на заседаниях комитетов в течение ближайших двух недель. «Бюджет у нас социально ориентирован, соответствует основным направлениям развития региона, заявленным в программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, с учетом специфики нашего округа, — сказал он. — И это — главное».
Начальник управления муниципальной службы и кадров Людмила Слободянюк сообщила депутатам о внесении изменений в Положение о муниципальной службе городского округа Балашиха, в соответствии с Федеральным законодательством № 170 от 2 июля 2013 года. Они касаются ограничений, связанных с муниципальной службой. Теперь гражданин, не прошедший военную службу по призыву, не имея на это законных оснований, не сможет занимать должности муниципальной службы. Этот пункт не касается граждан, отслуживших по контракту.
Напоминаем, что 21 ноября уже состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа Балашиха. Тогда бюджет прошел публичные слушания, теперь его утвердил и Совет депутатов. Но, очевидно, это еще не окончательный вариант, и работа над проектом бюджета продолжится дальше.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент