МАСТЕРОК

Культура

13.12.2013   11:03   Источник:

В Балашихе выбрали «Мисс Снегурочку»

Этот зимний конкурс со сказочным названием проходит в Балашихе уже четвертый год подряд. Придумали и проводят его сотрудники молодежного центра «Новый свет». В этом году заявок на участие оказалось так много (побороться за титул вызвались пятнадцать кандидаток), что конкурс в клубе «Галатея» проводили два дня подряд.
В первый конкурсный день за звание «Мисс Снегурочка–2013» боролись самые юные конкурсантки в возрасте 8-10 лет. Каждая из претенденток представляла свои увлечения и хобби, так что в фойе клуба «Галатая» зрители смогли увидеть и рисунки, и вышивку, и лепку и многие другие изделия, а также многочисленные награды за спортивные и творческие достижения маленьких кандидаток на почетной звание Снегурочки.
Но основная борьба за титул развернулась в актовом зале клуба «Галатея». На сцене появляются Зимушка и Елка, ведущие конкурса. Первое задание, «Снегурка хоть и снежная, но сердцем очень нежная», представляло собой визитные карточки участниц, когда во время демонстрации видеоролика девочки рассказывали о себе. Второй конкурс назывался «Подарок от Снегурочки». Этот подарок участницы должны были изготовить из подручных материалов, но при его изготовлении нужно было проявить все свое умение и смекалку. И, надо сказать, получившиеся подарки изумили и зал, и жюри. По итогам этого этапа конкурса появилась идея организовать выставку «Подарки от Снегурочек для главы городского округа». Познакомиться с этой выставкой и с выставкой новогодних елок каждый желающий может в клубе «Галатея».
Затем на сцене появляется Кощей Бессмертный, который предложил конкурсанткам свои испытания: нужно было отгадать загадки и нарисовать зубной пастой снежинки. И с этим заданием девочки справились блестяще.
«Позабыв про все на свете, в гости ждут Снегурку дети» — так называлось последнее, «домашнее» задание, которое девочки приготовили для жюри и зрителей заранее.
Подводя итоги конкурса, председатель жюри, главный специалист Управления культуры администрации городского округа Г.А. Полуночева призналась, что членам жюри было очень сложно определить победительницу, ведь все выступления оказались очень яркими, а костюмы конкурсанток — просто роскошными. Выявить победительницу помогли «беспристрастные» баллы. Звание «Мисс Снегурочка-2013» в младшей возрастной группе было присуждено Анастасии Березиной, которая была награждена статуэткой, переходящей лентой победительницы и памятным подарком. Остальные девочки получили дипломы участниц конкурса и подарки.
Второй день конкурса был отведен для соревнования девочек средней (11-15 лет) и старшей (от 16 лет) возрастных групп. Ведущими конкурса стали миссис Хадсон и доктор Холмс. Конкурсантки и зрители в зале то и дело совершенно забывали, что это — конкурс, и если у кого-то на сцене что-то не получалось, то весь зал поддерживал выступающего аплодисментами и ободряющими возгласами.
Как и в первый день, жюри под председательством главного специалиста Управления по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи О.А. Севостьяновой долго совещалось, скрупулезно подсчитывало сотые доли баллов, прежде чем вынести решение. Победительниц в номинациях встречали аплодисментами, но чувствовалось, что все ждали раскрытия главной интриги: кто же будет назван «Мисс Снегурочкой–2013»?
И самые громкие аплодисменты раздались, когда объявили, что в средней группе этого звания удостоилась Ирина Парфенова, получившая в награду электронную книгу, а в старшей группе — Ирина Политова, получившая в подарок погружной блендер. И, конечно, обе победительницы были награждены статуэтками и переходящими лентами, а все участницам-номинанткам организаторы вручили дипломы и подарки: йогуртницы для старших девушек и большие картины-пазлы для средней возрастной группы конкурсанток.
«Мисс Снегурочка» по праву стал одним из самых популярных конкурсов, проводимых в городском округе Балашиха, и при обсуждении его итогов многие высказывали мнение, что в дальнейшем его нужно проводить на большой сцене. На конкурс приходят целыми семьями, большим коллективом друзей, чтобы поддержать конкурсанток. А многие приходят просто зрителями, чтобы посмотреть увлекательное, яркое зрелище, в котором, к тому же, участвует еще и концерт детских творческих коллективов и исполнителей. На таком замечательном празднике с удовольствием побывали бы многие балашихинцы, особенно, после рекламной кампании по городу.
Конкурс «Мисс Снегурочка» этого года можно считать особенным: впервые по его итогам в городе появились сразу три Снегурочки-победительницы. Такая популярность конкурса особенно приятна, ведь молодежный центр «Новый свет» в этом году отмечает свой 10-летний юбилей, и мероприятия, которые проводятся на его базе, говорят о профессионализме сотрудников.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент