МАСТЕРОК

Подмосковье

12.12.2013   12:25   Источник:

Неправильно припаркованные машины теперь будут штрафовать гораздо чаще

Все мы не раз и не два наблюдали за тем, как автовладельцы оставляют своих «железных коней» не там, где это разрешено или допустимо, а там, где им удобно. И то, что их автомобиль при этом стоит на газоне, детской площадке, подъезде к мусорным бакам или проезде к подъезду, их абсолютно не волнует. Да и пожаловаться на таких автовладельцев тяжело: пока до указанного места доберутся надзорные органы, автомобиль уже уедет, да и не каждый житель, даже если он возмущен хамской парковкой, будет обращаться с жалобой в надзорные органы. А сотрудники правоохранительных органов смотрят на такие правонарушения сквозь пальцы — слишком уж много волокиты по оформлению таких административных нарушений, куда легче просто закрыть на них глаза. Вот и пользуются те, кто понаглее, тем, что остаются практически безнаказанными.
Однако теперь Госадмтехнадзор Московской области утвердил новый порядок выявления правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области, совершенных с использованием транспортных средств. И одним из новшеств стала возможность вынесение постановление по делу об административном правонарушении без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении при этом не составляется. Оформляется постановление на владельца транспортного средства, в виде электронного документа, юридическая сила которого подтверждается электронной цифровой подписью инспектора.
Новая система показала свою эффективность: за три месяца работы по новой упрощенной схеме инспекторы Госадмтехнадзора Московской области привлекли к административной ответственности более 300 нерадивых автовладельцев на общую сумму штрафов в 755 тысяч рублей. Особое внимание инспекторы уделяют автолюбителям, паркующимся на газонах, детских площадках, около контейнерных площадок.



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент