МАСТЕРОК

Новости Балашихи

10.12.2013   15:55   Источник:

Застройщик взял библиотеку под крыло

В последнее время мы рассказываем о компаниях-застройщиках, работающих в Балашихе, в негативном или, по крайней мере, тревожном ключе. То и дело мелькают в наших репортажах слова «обманутые дольщики», «долгострой», «невыполнение обязательств», «затянутые сроки». Но есть и другие компании, которые добросовестно работают и при этом еще и городу помогают, но о которых мы, за отсутствием скандалов, почти не слышим.
И тем приятнее рассказать о положительных примерах сотрудничества крупного бизнеса и, быть может, небольших, но социально значимых городских организаций, работающих на благо города.
Речь пойдет об одной из старейших балашихинских библиотек — Пехра-Покровской библиотеке, расположенной по адресу Щелковское шоссе, дом 47. Десять лет назад эта маленькая библиотека, занимающая старое одноэтажное деревянное здание, получила статус городской библиотеки, по существу и по духу осталась уютной сельской библиотекой «для своих». Сегодня Пехра-Покровская библиотека — не только хранилище книг, но постоянное место встреч местных жителей, настоящий сельский клуб и единственное культурно-досуговое учреждение для жителей кварталов Пехра-Покровский и Лукино.
В прошлом году на поле, прямо за зданием библиотеки крупная компания-застройщик «Гранель Девелопмент» начала строительство жилого комплекса «Алексеевская роща». после того, как он будет введен в эксплуатацию и заселен, судьба окрестных деревушек изменится безвозвратно — ведь по соседству будет находится большой современный микрорайон численность примерно в 10-12 тысяч жителей, с тремя детскими садами, школой, магазинами. Но библиотека в районе по-прежнему останется одна — добрая старая Пехра-Покровская.
Заведующая библиотекой, Е.П. Хремкина, инициативная и энергичная, решила не сидеть сложа руки, а попытаться наладить контакт с руководством компании-застройщика и рассказать им об уникальном книжном фонде учреждения, научной краеведческой направленности библиотеке и той большой социально-культурной роли, которая она играет в отдаленном от центра Балашихи районе. Впечатленные рассказом заведующей, представители «Гранель Девелопмент» решили помочь библиотеке со столь необходимым ей капитальным ремонтом (которого не было уже больше 20 лет). На благотворительной основе в октябре очень быстро и качественно была отремонтирована кровля, установлено новое крыльцо, частично заменен и покрашен фасад здания, проведен косметический ремонт веранды, которая летом служит посетителям летним читальным залом. В следующем году застройщик обещал провести к дому водопровод и канализацию. Заведующая Пехра-Покровской библиотеки и жители кварталов Пехра-Покровский и Лукино выражают большую благодарность руководству фирмы «Гранель Девелопмент»: генеральному директору Шихову В.В., инженеру технического надзора Груздеву А.А. и коменданту строительной площадки Прусакову А.А.
Проведенный ремонт — это залог будущей полноценной работы библиотеки и возможность развития новых интересных форм библиотечной работы. И просто отличный пример социально-ориентированной добросовестной компании-застройщика. Так держать!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020