МАСТЕРОК

Подмосковье

05.12.2013   10:48   Источник:

Глава полиции Подмосковья ушел в отставку

Мы начинаем понемногу привыкать к громким отставкам в Подмосковье: за последний год сменилось с дюжину региональных и муниципальных чиновников, однако некоторые заявления об увольнении по-прежнему звучат как гром с ясного неба. Такое происходит, когда речь идет о, казалось бы, «непотопляемых» фигурах, выдержавших множество сильнейших штормов и неожиданно пошедших на дно от легкого ветерка.
2 декабря о своем намерении уйти в отставку после 12 лет службы неожиданно объявил начальник ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин. Он сообщил об этом на специальной коллегии, во время которой разбирались результаты крупнейшей за последние 10 лет инспекции подмосковной полиции. Когда из уст ревизоров прозвучала итоговая оценка «удовлетворительно», Головкин внезапно сообщил, что у него накопилась усталость за 12 лет службы, а потому он уходит со своего поста.
Политологи и журналисты считают, что поводом для такого заявления мог послужить разразившийся недавно скандал с группой люберецких полицейских, преступающих закон, в котором оказался замешен начальник полиции Ногинска майор Илья Юхман. На самого Головкина давно точил зуб Следственный комитет в связи с громким расследованием вокруг сети подпольных казино в Московской области. Тогда начальник ГУ МВД России по Московской области даже побывал на допросах в СК, но потом дело замяли. Головкин успешно проработал до 60 лет (предельный срок службы для генерала) и продолжал руководить областной полицией и после юбилея.
Однако теперь решение принято, глава МВД Владимир Колокольцев официально подписал отставку Головкина, а вчера стало известно, что Исполняющим обязанности главы ГУ МВД РФ по Московской области назначен руководитель УВД Центрального округа Москвы генерал-майор Виктор Пауков.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020