Подмосковье

04.12.2013   12:41   Источник:

В подмосковных военных городках выявлено множество нарушений в сфере чистоты и порядка

Бывшие военные городки в нашей стране (и в Подмосковье тоже) оказались в незавидном положении. Земли общественного пользования и объекты, расположенные на них, в большинстве случаев не переданы в муниципальную собственность и, фактически, находятся в бесхозном состоянии.
С начала этого года инспекторами Госадмтехнадзора проверено 98 военных городков Московской области на предмет их неудовлетворительного содержания. В ходе проверок было выявлено более 300 правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Сумма назначенных штрафов превышает 17 миллионов рублей. По предписаниям административно-технических инспекторов устранено свыше 120 нарушений.
Наибольшее количество нарушений в этом году было выявлено на территории военных городков Ногинск-9, Можайск-10, Сергиев-Посад-7, Горки-25 Ленинского района, военной части в деревне Зюзино Раменского района. К административной ответственности привлечены организации, ответственные за содержание территорий военных городков. Безоговорочный лидер по нарушениям — ОАО «Славянка», на ее долю пришлось более 70% всех штрафов и предписаний. «Устранение нарушений в военных городках мы всегда держим на контроле, — отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. — И будем и дальше привлекать к ответственности нерадивые управляющие компании, пока они не поймут, что соблюдать закон выгоднее, чем его игнорировать».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее