МАСТЕРОК

Подмосковье

04.12.2013   12:41   Источник:

В подмосковных военных городках выявлено множество нарушений в сфере чистоты и порядка

Бывшие военные городки в нашей стране (и в Подмосковье тоже) оказались в незавидном положении. Земли общественного пользования и объекты, расположенные на них, в большинстве случаев не переданы в муниципальную собственность и, фактически, находятся в бесхозном состоянии.
С начала этого года инспекторами Госадмтехнадзора проверено 98 военных городков Московской области на предмет их неудовлетворительного содержания. В ходе проверок было выявлено более 300 правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Сумма назначенных штрафов превышает 17 миллионов рублей. По предписаниям административно-технических инспекторов устранено свыше 120 нарушений.
Наибольшее количество нарушений в этом году было выявлено на территории военных городков Ногинск-9, Можайск-10, Сергиев-Посад-7, Горки-25 Ленинского района, военной части в деревне Зюзино Раменского района. К административной ответственности привлечены организации, ответственные за содержание территорий военных городков. Безоговорочный лидер по нарушениям — ОАО «Славянка», на ее долю пришлось более 70% всех штрафов и предписаний. «Устранение нарушений в военных городках мы всегда держим на контроле, — отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. — И будем и дальше привлекать к ответственности нерадивые управляющие компании, пока они не поймут, что соблюдать закон выгоднее, чем его игнорировать».



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент