МАСТЕРОК

03.12.2013   12:50   Источник:

Возрождение «Метеора» продолжается

Спортом, безусловно, нужно заниматься круглый год, но Балашиха — совсем не Майами, поэтому играть в футбол или волейбол на улице возможно только летом. Зимой же вся надежда остается на утепленные, современные, оборудованные спортивные залы. Поэтому весьма символично, что именно в первый день зимы, когда легкой атлетикой на стадионе уже не позанимаешься, состоялось торжественное открытие обновленного спортивного зала МБУС «СК «Метеор», расположенного на Советской улице.
На церемонии открытия, кроме взволнованных детей, родителей и тренеров, присутствовали и представители городской администрации во главе с Юрием Максимовым. Он поздравил всех присутствующих с долгожданным открытием зала после капитального ремонта и заметил, что в настоящее время спортивных залов в Балашихе сильно не хватает. «Спортивные залы мы открываем достаточно редко, но наша задача открывать их как можно чаще, — заявил он. — У нас сегодня из 22 тысяч школьников, из которых только 30% занимаются спортом. Такие спортивные учреждения, помимо здоровья, которое они дают детям, уводят их с улиц и от компьютеров, вырабатывают силу воли, учат жизни в коллективе». Глава города добавил, что здоровые дети — это здоровое будущее города, и с этим утверждением нельзя не согласиться.
Напомним, что еще раньше у «Метеора» появились удобные теплые раздевалки с душем, а в будущем на стадионе планируют положить искусственный газон для футбольного поля (деньги на это выделены из областного бюджета), а потом и вовсе сделать поле крытым, чтобы футбольные матчи можно было проводить в любое время года.
Ледовая арена федерального уровня в нашем городе уже есть, так почему бы Балашихе не обзавестись и таким же футбольным стадионом? А потом доказать всей стране, что Балашиха — спортивный город, благо, чемпионы у нас есть!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020