МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.12.2013   12:51   Источник:

Увидеть результаты своими глазами: рабочие визиты главы Балашихи

Можете ли вы перечислить все более-менее крупные предприятия, работающие на территории нашего городского округа? А назвать десяток школ и детских садов в Балашихе? Вряд ли. А вот городской глава может перечислить их все с легкостью, ведь он регулярно посещает и балашихинские заводы, и городские детские садики. Казалось бы, какой в этом прок? А как еще управлять городом, если не знать источников дохода в его бюджет и не видеть собственными глазами, на что пойдут собранные с предприятий налоги?
Поэтому на прошлой неделе Юрий Максимов посетил с визитом и компанию «Лукес-Д», и детский сад № 4 «Колокольчик», чтобы лично посмотреть, как у них идут дела.
Компания «Лукес-Д», расположенная в селе Новый Милеет, начала работу еще в далеком 2000 году. Тогда предприниматели возродили небольшую ферму, а сегодня она превратилась в крупное современное мясоперерабатывающее предприятие, реализующее продукцию через гипермаркеты и сеть собственных магазинов.
Облачившись в белоснежный халат, бахилы и специальную защитную шапочку, городской глава осмотрел цеха, где осуществляет весь цикл переработки, познакомился с технологией производства, пообщался с руководством компании. А затем состоялась традиционная встреча с трудовым коллективом «Лукес-Д».
Речь зашла и о планах на будущее, и о решении текущих городских проблем, и о региональной программе «Наше Подмосковье», в рамках которой Балашихе удается решать многие острые вопросы по благоустройству и строительству социальных объектов. Отдельно Максимов подчеркнул ту роль, которую компании уровня «Лукес-Д» играют в жизни города: «У нас в округе, по данным статистики, проживает около 280 тысяч людей. Из них трудоспособного населения — 180 тысяч, а на предприятиях Балашихи задействованы только 55 тысяч. Мы особо заинтересованы в привлечении инвесторов, которые платят налоги в нашем округе и обеспечивают рабочими местами сотни людей».
В свою очередь генеральный директор компании Шахид Аскеров рассказал Юрию Максимову о планах по расширению и модернизации производства, увеличению штатной численности с 300 до 1600 человек.

На следующий день в другом конце городского округа праздновал свой 60-летний юбилей детский сад № 4 «Колокольчик». На праздник собрались многие, приехал поздравить дружный коллектив сада и Юрий Максимов.
Воспитатели и педагоги во главе с директором детского сада Еленой Сеник подготовили праздничный концерт для гостей, где вспомнили всех тех, кто отдал многие годы жизни «Колокольчику». Глава города, в свою очередь, поздравил юбиляров и поблагодарил их за их нелегкую, но столь добрую и нужную работу. «Сегодня многие дети хотели бы пойти в детский сад, а у вас — самые счастливые дети, они уже посещают детский сад, — сказал он. — Нам надо приложить еще немало усилий, чтобы все дети нашего округа были счастливы, ходили в детские сады, получали то воспитание, которое необходимо для беспроблемного поступления в школу. Вы приучаете их к жизни в обществе, к заботе друг о друге. Спасибо большое, Елена Ивановна, Вам, за то, что у вас такой дружный коллектив. Спасибо нашему управлению по образованию, которое уделяет столько внимания дошкольным учреждениям округа». Максимов пообещал, что администрация всегда будет поддерживать этот и другие детские сады. Так, например, в этом году администрация помогла «Колокольчику» отремонтировать крышу.
Начальник управления по образованию Татьяна Кондаурова передала в подарок юбилярам телевизор и заметила, что коллектив этого детского сада является одним из самых творческих в округе и регулярно побеждает на региональных конкурсах. Сегодня в этот детский сад ходят 140 детей, причем они не просто проводят там время, пока их родители работают, но и всесторонне развиваются благодаря многочисленным программах, которые проводят педагоги по дошкольному образованию и воспитатели. Ребята учатся петь и танцевать, а также постигают основы актерского мастерства, что они с блеском и продемонстрировали на дне рождения любимого детского сада.


Версия для печати

Последние новости