МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.12.2013   10:56   Источник:

Митинг обманутых дольщиков в Балашихе

1 декабря около 50 человек пришли на одну из центральных площадей Балашихи с большими чемоданами. Нет, они не собирались отправиться в туристическую поездку — дорожная кладь символизировала тот факт, что люди уже несколько лет фактически «живут на чемоданах». Так наглядным образом дольщики ЖК «Гагаринского», расположенного в микрорайоне им. Гагарина, напомнили о том, что обещания, которыми их кормят уже несколько лет, по-прежнему остаются пустыми словами.
450 обманутых семей, ждущих свои квартиры, отчаялись дождаться того момента, когда им вручат ключи от квартир. Хотя дома, которые возводит компания-застройщик «Гиза 21-й век», уже давно готовы, дело за малым — подключить коммуникации, провести наружное освещение и благоустроить прилежащую территорию. Но уже больше года эти работы, словам дольщиков, практически не ведутся. По мнению участников митинга, застройщик специально затягивает сроки сдачи домов. Люди уже не раз обращались в администрацию городского округа, и местные чиновники обещали взять их дома на особый контроль.
Но время идет, и дольщики все больше и больше уверяются в том, что встретят Новый год отнюдь не новосельем. По заверениям застройщика и городских властей, все работы должны быть закончены к концу ноября, а в начале декабря люди получат долгожданные квартиры. Однако ноябрь прошел, а люди видят только разрытые дворы и отсутствие каких-либо подвижек в их вопросе.
Напомним, что ЖК «Гагаринский» — не единственный проблемный объект в Балашихе. Своих квартир уже много лет ждут дольщики из микрорайона Южный, поверившие компании ФСК «Реутово», а в Салтыковке множество семей давно уже не может въехать в дома и квартиры жилого комплекса «Салтыковка-Престиж». Как недавно сообщили дольщикам в городской администрации, из-за проблем с кредитованием новый застройщик не успеет выполнить все работы до конца года, как было объявлено первоначально.
И что же теперь? Ждать все новых и новых «чемоданных» акций на площадях Балашихи? Люди перестают верить обещаниям местных властей, но все еще надеются, что их услышат наверху. Но в любом случае, отступать они не намерены и готовы биться за свои квартиры до конца.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020