МАСТЕРОК

Подмосковье

01.12.2013   00:01   Источник:

Ударим объездными дорогами по областным пробкам!

Во время прямого эфира на телеканале «Подмосковья» с губернатором региона Андреем Воробьевом поднималось много актуальных тем, и среди них была одна из самых острых тем, волнующих все Подмосковье — тема бескрайних, изматывающих пробок на дорогах. Все дороги, как известно, ведут в Москву, но пролегают они через подмосковные города, которые просто задыхаются от чудовищного трафика. Чтобы разгрузить городские улицы и избавить подмосковные городские округа от транзитных потоков, правительство Московской области будет создавать целую сеть платных объездных дорог.
Первой ласточкой стала открывшаяся 26 ноября платная скоростная автомагистраль в обход подмосковного города Одинцово. Максимальная разрешенная скорость на этой трассе – 110 километров в час. Но это только начало. «В этом году мы «обошли» Одинцово, в следующем году должны «обойти» Химки и построить южный обход Подольска, который сегодня просто задыхается. Соответственно, эти две трассы мы должны сдать в эксплуатацию в 2014 году», — рассказал Воробьев.
Строительство «Южного обхода Подольска» предполагается закончить в ноябре следующего года. По подсчетам интенсивность движения по новой четырехполосной трассе составит около 75 000 автомобилей в сутки. А в декабре 2014 года откроется автодорога «Обход Химок», которая станет частью скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург. Здесь полос будет больше — от шести до десяти. Трасса будет начинаться от Бусиновской транспортной развязки на пересечении с МКАД и пройдет вдоль южной окраины поселка Старбеево в обход Химок.
В 2015 году начнется планировка подобных обходных трасс мимо Балашихи и Ногинска — да-да, тот самый пресловутый «дублер Горьковского шоссе». По словам губернатора, самыми загруженными магистралями в Подмосковье являются Ленинградское, Щелковское и Горьковское шоссе. И объездные платные магистрали помогут уменьшить трафик в пределах городской черты.
Но до 2015 года еще надо дожить, а пока уменьшить пробки попробуют за счет строительства трех эстакад на Горьковском шоссе в районе Балашихи.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент