МАСТЕРОК

Новости Балашихи

29.11.2013   11:53   Источник:

Онкологический диспансер в Балашихе превратится в Центр ядерной медицины

Через год в Балашихе откроется областной Центр ядерной медицины, который будет диагностировать и лечить раковых больных по самым современным мировым технологиям. Помимо главного здания в Балашихе, в Подольске откроют его филиал. В настоящее время идет разработка общего проекта центра, который, по планам, дожжен будет принимать до 20 тысяч пациентов ежегодно.
Конкурс на определение частного инвестора, который выступит одновременно застройщиком и управляющей компанией, будет проведен весной 2014 года. Но уже сейчас ведутся переговоры с несколькими крупными компаниями, которые могли бы на том или ином этапе принять участие в проекте. В частности, речь идет о компаниях Siemens и General Electric, являющихся мировыми лидерами в сфере выпуска медицинского оборудования.
Власти Подмосковья более чем заинтересованы в модернизации системы здравоохранения, а также в привлечении в регион крупных инвесторов, а строительство такого центра отвечает обеим задачам. Но мало закупить высокотехнологичное медицинское оборудование, для работы на нем нужны квалифицированные специалисты. Поэтому в Подмосковье хотят создать специальные центры для обучения необходимых специалистов.

А пока в Балашихе полным ходом идет строительство нового хирургического комплекса на территории Московского областного онкологического диспансера. В настоящее время в диспансере насчитывается 630 койко-мест и 12 коек дневного стационара (7 для взрослых, 5 для детей). В новом корпусе разместятся пять отделений на 200 коек для взрослых и 50 коек для детей, а также отделение лучевой диагностики, операционный блок с рентгенооперационной, блок интенсивной терапии, центральное стерилизационное отделение на весь диспансер. С другими зданиями хирургический корпус будет соединяться надземными и подземными переходами. Новый корпус будет сдан в эксплуатацию все в том же 2015 году.



Версия для печати

Последние новости