МАСТЕРОК

Подмосковье

28.11.2013   16:09   Источник:

Подмосковные власти нашли способ сократить дефицит будущего бюджета

27 ноября в Мособлдуме состоялись повторные слушания по проекту регионального бюджета на ближайшие три года. Предыдущий проект бюджета, одобренный депутатами, был отозван губернатором Московской области Андреем Воробьевым, чтобы правительство могло внести в него изменения в доход о налоге на имущество и тем самым сократить дефицит регионального бюджета.
Представленный депутатам для повторного рассмотрения новый проект бюджета Московской области был откорректирован по доходам в сторону увеличения прогноза поступлений по налогам на имущество на 503,2 млн. рублей в связи с новыми положениями регионального закона на имущество.
Открывая слушания, зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков предложил провести слушания в кратком формате и рассмотреть только те изменения, которые и стали причиной повторного заседания. Для участия в слушаниях в Мособлдуму прибыли министр финансов Московской области Татьяна Крикунова, председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Александр Ходов, депутаты регионального парламента и советов депутатов муниципальных образований, представители исполнительных органов госвласти Московской области и общественных организаций.
В своем выступлении перед депутатами Татьяна Крикунова уточнила, что в ближайшее время будет введено новое налогообложение в части торговых центров площадью более 5 тыс. кв. метров, а исчисление налога на имущество по этим объектам будет проводиться, исходя из их кадастровой стоимости. На сегодня она уже утверждена, поэтому и в проекте бюджета теперь учтен дополнительный доход на сумму в 503,2 млн. рублей. Соответственно, размер дефицита бюджета Московской области уменьшился на эту сумму. По словам Александра Ходова, «дефицит областного бюджета каждый год будет понижаться: если в этом году, по уточненному бюджету, он составляет 59,2 млрд. рублей то к 2016 году сократится в шесть раз».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент