МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.11.2013   11:09   Источник:

Детскую площадку в Заре восстановят за счет города

В ночь с пятницы на субботу в микрорайоне Заре городского округа Балашиха неизвестные сожгли недавно установленную детскую площадку. 25 ноября состоялось уличное собрание, на котором лицом к лицу встретились жители микрорайона и городские власти.
Не зря новый губернатор региона Андрей Воробьев при встрече с балашихинцами упрекал местных чиновников, что они не разговаривают с народом, — собрание, созванное по конкретному случаю, стало для жителей поводом рассказать о многочисленных проблемах обособленного микрорайона. Напомним, что Заря — бывший военный городок, ставший «гражданским» и влившийся в Балашиху как один из микрорайонов. Но вошел он в состав городского округа не до конца: земли, принадлежащие Министерству обороны, в собственность города так переданы и не были. А потому на многочисленные просьбы жителей о благоустройстве администрация лишь разводила руками и говорила, что в большинстве случаев бессильна помочь в решении проблем, ведь по закону муниципалитет не может ничего строить на «оборонной» земле.
Современную детскую площадку — ту, что безжалостно сожгли темной ноябрьской ночью, — установили в Заре не за счет городского бюджета, а в рамках губернаторской программы. Но после ее установки не было организовано ни достаточного освещения, ни наблюдения. Именно то, что осуществить преступление не составляло труда, и привело к тому, что площадку не просто подожгли, а спалили дотла, сильно повредив при этом и специальное дорогостоящее покрытие.
Присутствующий на встрече и.о. руководителя администрации Балашихи Роман Терюшков пообещал в течение недели за счет бюджетных средств города полностью восстановить площадку, включая не сгоревшие, но сильно пострадавшие от огня малые формы и прорезиненное покрытие. По его словам, на это потребуется 1,7 млн. рублей. Пообещал он провести к детской площадке дополнительное освещение. А когда речь зашла о статусе Зари, то заявил, что в ближайшее время обратится непосредственно к министру обороны Шойгу с просьбой ускорить передачу земель бывших военных городков Балашихе.
Выступивший на собрании заместитель начальника отделения полиции, подполковник полиции Алексей Жабин рассказал, что злоумышленников удалось поймать по горячим следам — это оказались несовершеннолетние хулиганы из того же микрорайона. Чтобы обезопасить Зарю от подобных выходок в будущем, было принято решение организовать народную дружину и осуществлять патрулирование поселка силами местных жителей. Запись добровольцев в нее будет проводиться 26 ноября, в 20:00 в местном культурно-досуговом центре. Кроме того, в самых проблемных местах власти хотят установить видеонаблюдение.




Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020