МАСТЕРОК

25.11.2013   17:26   Источник:

«Динамо» начинает и выигрывает

В пятницу, 22 ноября, в Ледовом дворце «Арена Балашиха» состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между московским «Динамо» и командой «Адмирал» из Владивостока. Уже перед началом встречи гостей и болельщиков ожидал приятный сюрприз: в фойе Ледового дворца на всеобщее обозрение был выставлен главный трофей чемпионата, Кубок Гагарина. Очередь к нему выстроилась задолго до начала матча — зрители мечтали запечатлеть себя вместе с заветной наградой и загадать желание, чтобы в этом сезоне победа досталась любимой команды.
Желания болельщиков «Динамо» в тот вечер осуществились сполна. Матч, завершившийся со счетом 3:2 в пользу «бело-голубых», тем не менее, не был лишен интриги и опасных моментов. На перерыв после первого периода команды ушли со счетом 2:0, отличились Денис Кокарев и Доминик Граняк. Однако к середине второго Андрей Никитенко в составе гостей сократил отставание до одной шайбы. Но уже через несколько мгновений Мартиньш Карсумс вновь увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Так завершилась вторая игровая двадцатиминутка.
А в третьем периоде пришлось немало поработать голкиперам команд. И все же Александру Еременко удача не улыбнулась: Виктор Другов поразил его ворота метким броском и тем самым накалил интригу в матче. Однако опытный голкипер «динамовцев» дальше оплошностей не допускал и счет увеличить не позволил. Итог встречи — 3:2, и победа «Динамо».

А минувшим вечером, 25 ноября, на льду и на трибунах «Арены Балашиха» было более чем жарко. Матч, на который пришли почти пять тысяч зрителей, стал прекрасным украшением хоккейного уикенда для жителей и гостей Балашихи. Девять раз шайба оказывалась в сетке ворот, и из них — пять раз в тех воротах, которые защищал голкипер хабаровского «Амура» Мики Ярвинен.
Первый период заставил болельщиков «бело-голубых» изрядно поволноваться. На перерыв после первой двадцатиминутки хоккеисты московского «Динамо» уходили в роли отстающих, ведь счет на табло констатировал неутешительное 1:2 в пользу хабаровчан. У гостей дважды отличился Александр Юньков, у динамовцев — Сергей Соин.
Но во втором периоде ситуация кардинально поменялась. Пропустив еще одну шайбу в свои ворота, динамовцы не только восстановили равновесие в счете, но и увеличили преимущество до двух шайб. И ко второму перерыву счет был уже 5:3 в пользу хозяев. Якуб Петружалек в составе гостей записал на свой счет еще одну забитую шайбу, у «Динамо» отличились Комаров, Соин и Граняк.
Интригу в третьем периоде вновь обострил Андрей Степанов, переигравший на пятаке голкипера москвичей Алексаднра Лазушина. В оставшееся время болельщикам и наставникам «Динамо» не раз приходилось хвататься за сердце, но обладатели Кубка Гагарина сезона 2012–2013 года не потеряли хладнокровия и уверенно довели встречу до победного 5:4.
Очередной матч на балашихинском льду состоится во вторник, 26 ноября, в 19.30, а соперником «Динамо» станет новокузнецкий «Металлург».

Автор текста и фото: Кристина Кормилицына, специально для www.vbalashihe.ru

Динамо-Адмирал
Динамо-Адмирал
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур
Динамо-Амур


Версия для печати

Последние новости