МАСТЕРОК

Достоверно

21.11.2013   12:32   Источник:

«Почта России» жжет!

Если вы думаете, что мы внезапно перешли на «падонковский» сленг, то вы ошибаетесь — в заголовке написана истинная правда. «Почта России» давно стала притчей во языцех на устах всех, кто имел несчастье ею воспользоваться: письма, идущие месяцами; посылки, приходящие вскрытыми или искореженными; корреспонденция, гниющая в какой-нибудь дорожной канаве…
А 15 ноября в московском Битцевском парке местные жители нашли мешок, полный обгоревших писем со штемпелями «Почты России». Благодаря отдельным уцелевшим фрагментам с адресами, управление связи по Москве нашло виноватого в этом инциденте. Оказалось, так от невостребованных писем решили избавиться в одном из почтовых отделений. По правилам не забранные адресатами письма нужно было отослать обратно по указанным адресам. Но это показалось работникам почты слишком хлопотным занятием. Поэтому корреспонденцию просто-напросто сожгли.
Конечно, после разгоревшегося (теперь уже в фигуральном смысле) скандала виновного сотрудника привлекли к административной ответственности и наверняка демонстративно накажут выговором или даже строгим выговором. Конечно, столичное руководство почты клянется, что это вопиющий единичный случай, а вообще они никогда-никогда!
Вот только письма и посылки десятками тысяч не доходят до адресатов. Куда они деваются? Валяются в задних комнатах местных отделений «Почты России»? Идут в макулатуру? Сгорают в кострах?.. Где они?
Дмитрий Медведев и другие члены правительства не раз говорили о критическом состоянии крупнейшего национального почтового оператора. Но доступной массовой альтернативы «Почты России» как не было, так и нет, и воз с посылками и ныне там. На свалках и помойках, в фирменных мешках с гордой надписью «Почта России».


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020