МАСТЕРОК

20.11.2013   11:11   Источник:

Балашиха может не выдержать первых морозов

Подготовка к зиме у нас, как известно, начинается летом и заканчивается в начале осени, до наступления холодов. В сентябре подмосковные муниципалитеты отчитались перед губернатором Воробьевым о завершении профилактических и подготовительных работ. Балашиха тогда стала вторым наиболее готовым к зиме подмосковным городом, ее готовность к зиме составляла 98%.
Однако затем наступил октябрь, и вместе с ним в нашем городе начались прорывы и прочие аварии на трубопроводах, регулярные отключения водоснабжения и экстренные работы аварийных служб, латающих то одну, то другую дыру. Аварии продолжились и в ноябре. Как такое может происходить в городе, который, по словам городских властей, был полностью готов к зиме?
Этот вопрос был поднят на очередном общегородском совещании, которое прошло на этой неделе в администрации городского округа Балашиха. По словам нового заместителя руководителя администрации, Сергея Морозова, отвечающего за городское хозяйство, основной проблемой является критический износ сетей. Так, износ водопроводных сетей превысил 80%, а это означает, что аварии будут происходить регулярно. Морозов подчеркнул, что при отсутствии необходимых инвестиций бесперебойную работу обветшалых сетей поддерживать тяжело, хотя в настоящее время все аварийные службы переведены в режим повышенной готовности и оперативно реагируют на каждое ЧП. Однако, вопрос, что будет с трубопроводом, когда ударят настоящие холода, остается открытым.
С уличным освещением дела обстоят получше, но ненамного. Из-за износа электросетей не работает около 40% фонарных столбов, более 35 улиц вообще не освещено, куда больше освещено недостаточно. Морозов сообщил, что сейчас ведется поиск средств для решения этой проблемы, в частности, обсуждается вопрос привлечения частных инвестиций и переход на энергосберегающие лампы, что позволит сэкономить бюджетные средства.
Конечно, то обстоятельство, что городские власти не закрывают глаза на проблемы с сетями и пытаются найти варианты их решения, не могут не радовать, но хотелось бы напомнить нашим чиновникам, что зима не просто на пороге — она уже пришла в Балашиху вместе со значительно укоротившимся световым днем, замерзшими лужами и периодическим дождем со снегом. Первый снегопад и первые серьезные морозы не заставят себя ждать. И очень бы хотелось, чтобы в этот день город не остался без воды и тепла.
Так что поторопитесь, пожалуйста, времени почти не осталось!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент