МАСТЕРОК

Культура

19.11.2013   11:34   Источник:

«СОЧИнение» Игоря Бобрина прошло на «6.0»

И лед, и танцы, и любовь! Так, наверное, перефразируя известную строчку, можно описать то грандиозное действо, которое проходило в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 16 ноября. В этот день на центральной ледовой арене дворца собрались многочисленные друзья, коллеги, ученики и поклонники легендарного советского фигуриста, призера чемпионатов мира Игоря Бобрина, чтобы поздравить мэтра фигурного катания с юбилеем — 14 ноября Игорю Анатольевичу исполнилось 60 лет. А тысячи зрителей из Балашихи, Москвы и других городов, заполнившие арену, пришли поблагодарить знаменитого советского фигуриста, а позднее тренера и главу уникального Театра ледовых миниатюр за его неоценимый вклад в развитие мирового фигурного катания и ту красоту, которую он по сей день дарит всем поклонникам этого красивейшего вида спорта.
В таких торжественных вечерах легко скатиться в официоз, но ведущий шоу «СОЧИнение–6.0» Дмитрий Губерниев сразу взял быстрый легкий тон, который подхватили сменявшие друг друга фигуристы. Шоу началось с прославивших Игоря Бобрина одиночных номеров — «Никулин», «Футболист», «Одессит», «Паганини» в исполнении фигуристов-актеров из Театра ледовых миниатюр. В конце этого блока на лед стремительно выехал сам юбиляр и под аплодисменты зрителей легко, элегантно и иронично исполнил один из своих самых запоминающихся танцев — «Спящего ковбоя».
Затем на сверкающий всеми огнями лед вышли певица Анита Цой и чемпион мира в парном фигурном катании Алексей Тихонов, которые исполнили красивый танец любви на коньках. А вслед за ними олимпийские чемпионы 2006 года в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин показали откатали другой любовный танец — и совсем на других скоростях.
Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, с которой Игорь Бобрин работал как хореограф, посвятила наставнику не только танец на льду, но и горячие слова любви и признательности после выступления.
Любимцы публики Татьяна Навка и Роман Костомаров показали танец-сон, а Театр миниатюр во главе с Игорем Бобрином исполнили очередной номер под живое выступление Ларисы Долиной.
Вообще, у собравшейся публики появилась уникальная возможность увидеть сцены из лучших спектаклей возглавляемого Игорем Анатольевичем ледового театра. Актеры показали и веселый танец из «Мэри Поппинс», и трагический финал из «Лебединого озера», и русские народные гуляния под живое исполнение ансамбля Надежды Бабкиной, и молодежный рок-н-ролл под песню Юлии Ковальчук, и несколько самых ярких партий из балета на льду «Кармен». В этом мини-спектакле блистали Андрей Букин и Наталья Бестемьянова, супруга Игоря Бобрина. А в роли Тореадора выступил Иван Букин, сын олимпийского чемпиона 1988 года, и сам чемпион мира среди юниоров 2013 года в паре с Александрой Степановой.
Конечно, многие зрители и, особенно, зрительницы ждали своих любимцев, фигуристов-одиночников, и не остались разочарованными. Восторженными криками, аплодисментами и цветами они наградили два выступления двукратного чемпиона мира швейцарца Стефана Ламбьеля и озорной танец олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина.
А в финале Игорь Бобрин выехал на лед со своим, наверное, самым известным и уж точно самым трогательным номером шоу — танцем Чарли Чаплина. Малышом, которому Чаплин дарит розу, стала Олимпийская чемпионка Елена Бережная.
А сам Игорь Анатольевич подарил всем присутствующим в тот вечер незабываемое чувство захватывающей дух красоты, которое уже больше века дарит всему человечеству фигурное катание.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент