МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.11.2013   17:46   Источник:

Совещание по «долгострою» в Балашихе

Долгострои и обманутые дольщики из Балашихи — одно из тяжелых наследий города, оставшихся со времен стремительной и бесконтрольной застройки городского округа. В последнее время этот тяжелый вопрос сдвинулся с мертвой точки, и годами ждущие давным-давно оплаченных квартир люди наконец-то начали получать заветное жилье — или конкретные сроки окончания затянувшегося на годы строительства.
В какой-то момент к администрации Балашихи, решающей проблемы обманутых дольщиков на муниципальном уровне, подключилось правительство Московской области, переведя этот вопрос уровнем выше. В городе прошло уже несколько совещаний с участие областных чиновников, после которых удалось решить некоторые особенно сложные задачи.
14 ноября состоялось очередное рабочее совещание по сдачи пяти проблемных объектов жилищного строительства в Балашихе с участием министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной. На встречу с министром, городским главой Юрием Максимовым и и.о. руководителя администрации Романом Терюшковым были приглашены руководители компаний-застройщиков и представители инициативных групп дольщиков. На заседании было подробно рассмотрены проблемные места каждого объекта, обозначены конкретные сроки завершения работ и сдачи домов в эксплуатацию. Для всех объектов было найдено то или иное решение вопроса: одни будут достраивать нынешние застройщики под жестким контролем городской администрации и с соблюдением графиков, для других в ближайшее время будут найдены новые инвесторы.
На встрече также присутствовали представители инициативной группы «молодосемейцев» — участников муниципальной программы «Молодая семья», которые оказались в числе обманутых дольщиков СФК «Реутово». Глава города Юрий Максимов встречался с ними накануне и отметил, что их вопрос решат в первоочередном порядке: если не будет найден выход с достройкой комплексов на улице Твардовского, то будет рассматриваться вариант с выделением денег из городского бюджета для покупки готовых квартир или строительством для них муниципального жилья. Марина Оглоблина, в свою очередь, подчеркнула, что решение этого вопроса стоит на личном контроле губернатора Андрея Воробьева, поэтому решение будет принято в кратчайшие сроки.
Также министр призвала все стороны конфликта работать сообща и найти компромисс для скорейшего завершения строительства проблемных объектов. Она обратилась к представителям дольщиков: «Прекратите военные действия. Дайте застройщикам возможность привлечь дополнительные средства и выполнить свои обязательства». Контроль за исполнением графиков работ компаниями-застройщиками возложен на администрацию города.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент