МАСТЕРОК

Новости Балашихи

12.11.2013   13:00   Источник:

Что строят в пойме Пехорки?

Активисты из общественного движения «Красивая Балашиха» обнаружили следы строительства в пойме реки Пехорки, недалеко от пересечения улицы Живописная с проспектом Ленина. По их предположению, на этом месте могут спешно готовить фундамент для детского сада. Откуда взялось это предположение? С сайта «Наше Подмосковье», где размещена интерактивная карта строительства социальных объектов в Московской области. Там действительно стоит значок строящегося детского сада около реки Пехорки. Но, может, не стоит делать скоропалительных выводов?
Да, сделанные на месте фотографии свидетельствуют о начальном этапе строительства: огороженная бетонными блоками территория, привезенный песок, трубы, доски… Но действительно ли на этом месте спешно возводят детский сад? Весьма сомнительно.
Во-первых, на сайте «Наше Подмосковье» указан только примерный адрес планируемого детского сада — микрорайон № 28, без конкретного адреса. Значок, видимо, поставили так же примерно. Во-вторых, ранее мы уже писали о строительстве детских садов в статье «Как продвигается строительство социальных объектов в Балашихе?», где перечисляли все адреса строящихся в настоящее время детских дошкольных учреждений, и этого адреса среди них нет. Да и трудно себе представить, что кто-то в здравом уме будет рыть котлован под фундамент детского сада на песчаном берегу реки, который легко может обвалиться.
Но факт строительства остается фактом, и он вызывает много вопросов. Если строительство велось легально, то почему стройка не была огорожена забором, не вывешены уведомительные щиты о начале строительства? К тому же, активисты из «Красивой Балашихи» пишут о том, что в настоящее время вагончик-бытовка с места предполагаемого строительства был убран, а рабочие уехали. Возможно, если строительство было нелегальным, их спугнули. Быть может, строительство вполне законно, а приостановилось по другим причинам. Но в любом случае, хотелось бы узнать, что же такое намеревались (или все еще будут) строить у реки Пехорки?

Фото: «Красивая Балашиха»


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент