МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.11.2013   15:29   Источник:

Семейный конкурс «Семь + Я» прошел в Балашихе

Семейный конкурс «Семь + Я» МБУ КМЦ «Новый свет» проводит в Балашихе уже восьмой год подряд. В нем участвуют как «начинающие» семьи, так и семьи «со стажем».
В этом году конкурс прошел в самом конце октября, а участие в нем приняли три семьи: Евгений и Мария Мошковы и их маленькая дочь Вероника; Алена и Дмитрий Анашкины; Эрмине и Арман Шароян и три их дочери Аида, Ани и Анна. Перед началом непосредственно конкурсных соревнований жюри и зрители рассматривали и оценивали три стенда, по одному от команды, — своеобразные «визитки» каждой семьи. Так, присутствующие узнали, что корни семьи Мошковых уходят еще во времена Ивана Грозного. Мужчины в их роду были всегда людьми военными, а женщины – врачами. Как сказал глава семейства Евгений, «сами они с женой люди творческие, мало чего есть, чего мы не умеем делать». Мама семейства Мария — рукодельница, шьет, вяжет на всю семью, а Евгений увлекается миниатюрой. А вот Анашкины пока отсчитывает первый год семейной жизни, но ребята молоды, полны задора и решимости все преодолеть. Они совершенно не суеверны, и к число «13» — одно из их любимых. На эту дату приходится день рождения Дмитрия, а через 10 дней свой личный праздник отмечает и его супруга Алена. Они все стараются делать вместе – и готовить, и к друзьям ходить. Дома у них много четвероногих любимцев, которых Алена, фотограф-любитель, охотно снимает на фотокамеру. А еще они собирают предметы старины. Родиной третьих конкурсантов, семьи Шароян, является Армения, но вот уже 23 года они живут в России, и у них все связано с ней.
Открывая конкурс, начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Балашихи Олег Медведев напомнил собравшимся притчу о двух семьях. Одна была счастливой потому, что все в ней просили друг у друга прощение и старались быть терпимыми. Другая же семья была несчастливой, потому что каждый в ней считал правым только себя. Поэтому Медведев и пожелал участникам, да и всем в зале, терпимости и понимания, конкурсантам — победы, зрителям — хорошего настроения в течение всего вечера. В заключение своего приветствия он вручил Благодарственное письмо главы городского округа Юрия Максимова директору молодежного центра Ольге Ромашкиной за проведение праздника в честь юбилейного Дня микрорайона Новый свет.
Кстати, в зале в тот вечер действительно царила теплая, по-настоящему семейная атмосфера. Зрители, позабыв, что они пришли поболеть конкретную семью, дружно поддерживали выступление тех, кто в данный момент выступал на сцене.
Для восьмого по счету конкурса организаторы приготовили множество новых творческих заданий и вопросов. Напимер, нужно было назвать дальних родственников, угадать с семи нот песню, сделать необычную прическу детям или собрать из детского конструктора кораблики. Веселыми получились те задания, где надо было озвучить небольшой фрагмент из фильма или угадать, о чем рассуждают дети. Это последнее задание для них подготовили воспитанники старшей группы школы раннего творческого развития «Лучик». Заключительный конкурс можно было назвать самым романтичным: из предложенного подручного материала надо было собрать символ домашнего очага и зажечь в нем свечу.
В начале конкурса было объявлено, что зрители смогут присудить свой приз симпатий понравившейся семье-конкурсантке, а при подведении итогов выяснилось, что и зрители, и жюри были едины в выборе победителя. Жюри в составе председателя — главного специалиста управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью О. А. Севостьяновой, членов председателя КТОС «Новый Свет» А. Д. Чапли и Е. Б. Березиной присудило приз в номинации «Самая дружная» семье Шароян, в подарок они получили пароварку. «Самой нежной» была признана семья Анашкиных, в подарок получили тостер. Звание «Семья года» завоевала семья Мошковых. В подарок они получили мультиварку. Им же была вручена и переходящая лента «Семья года», которую им передала семья Березиных — победители конкурса «Семь + Я» 2012 года.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент