МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.11.2013   11:44   Источник:

Борьба с нелегальной миграцией в Балашихе

После громких событий, произошедших в праздничные дни в микрорайоне Гагарина, правоохранительные органы Балашихи ожидаемо усилили проверки находящихся на территории городского округа мигрантов.
7 ноября был проведен очередной масштабный рейд, по результатам которого было задержано более 400 нелегально находящихся в городе иностранных граждан — в большинстве своем, из Узбекистана и Таджикистана. Сотрудники прокуратуры и полиции проверили городские объекты, где могли находиться нелегалы, и прежде всего стройки, рынки, фабрики и управляющие компании. Всех тех, у кого на руках не оказывалось необходимых документов, отвозили в УВД «Балашихинское», где проводилась уже более тщательная проверка.
Это далеко не первый крупный рейд в Балашихе. Они начали планомерно проводиться еще в прошлом году, а за 10 месяцев текущего года прошло уже более 60 проверок. За это время было задержано и выдворено за пределы РФ более 2000 человек. По статистике за прошедший год из 4500 преступлений, совершенных в Балашихе, 370 — на совести граждан ближнего зарубежья. Неудивительно, что работа по пресечению нелегальной миграции стала одним из основных направлений деятельности городской полиции. Это и постоянные проверки и рейды, и ликвидация мест массового скопления нелегалов, таких, как несанкционированные «стихийные» рынки. Так, после закрытия в июне 2013 года рынка в Абрамцево, показатели по преступности в этом районе упали почти на 100%. В целом же по Балашихе за 10 месяцев 2013 года преступность среди нелегалов снизилась на 30%.
Однако, только «ловить блох» — то есть, находить и выдворять за пределы Балашихи нелегальных мигрантов — явно недостаточно, необходимо воздействовать на тех, кто берет их на работу, селит в вагончиках, а потом прячет от полицейских облав. Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность для организаторов незаконной миграции на срок до 5 лет, а также административный штраф до 1 миллиона рублей. И эти законы необходимо активно задействовать, чтобы останавливать нелегальную миграцию не только «снизу», но и «сверху». В настоящее время балашихинской прокуратурой возбуждено четыре уголовных дела на работодателей по факту организации незаконной миграции. Проверки недобросовестных руководителей, предпочитающих сэкономить за счет привлечения нелегальной, а потому дешевой рабочей силы, продолжаются.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020