МАСТЕРОК

01.11.2013   13:20   Источник:

Победа на последней минуте

После двух выигранных домашних матчей балашихинское «Динамо» легко могло попасть в распространенную ловушку — расслабиться и проиграть следующую игру на родном льду. И в начале матча с тольяттинской «Лада» так сперва и показалось: на первых же минутах балашихинцы прозевали атаку и получили гол в свои ворота. За ним последовал еще один меткий бросок, и к концу первого периода гости уже вели со счетом 0:2.
Во втором периоде «бело-голубые» размочили счет, забросив собственную «быструю шайбу», но затем пропустили еще один точный бросок в свои ворота. Счет на табло стал совсем нехорошим, но положение спасло успешная реализация преимущества игры в большинстве, так что на перерыв команды ушли со счетом 2:3. В заключительной двадцатиминутке «Динамо» смогло отыграться, и дело шло к овертайму, но за минуту до окончания периода динамовец Иван Иванов точным броском отправил шайбу в ворота «Лады». Этот гол оказался решающим, и хозяева праздновали третью по счету победу с финальным счетом 4:3.
В послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Лада» Игорь Жилинский сказал, что для победы команде не хватило концентрации: «За две минуты до окончания основного времени на площадке опытные игроки разбежались кто куда и оставили вратаря одного против двух соперников. Конечно, пропустили в такой ситуации».
Наставник «Динамо» Анатолий Антипов, конечно, был доволен победой — и столь нужными для команды тремя очками. «Мы сломали неприятную традицию третьих периодов, когда мы постоянно проигрывали, — сказал он. — Сегодня сыграли как надо и смогли выиграть и период, и матч. Сорок минут команда была пассивная, инертная. Но на последний отрезок настроились и сумели переломить ход встречи. Результатом доволен, но по игре еще нужно работать и исправлять ошибки».
После трех побед подряд «Динамо» (Балашиха) сумело вернуть утраченные было позиции и в настоящий момент занимает 8-е место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент