МАСТЕРОК

Подмосковье

31.10.2013   11:18   Источник:

Где в Подмосковье опаснее всего на дорогах?

Многие люди до смерти боятся летать, хотя чаще всего смерть подстерегает нас не в воздухе, а на земле. Шанс погибнуть в автокатастрофе куда выше, чем авиакатастрофе, о чем нам снова и снова напоминает печальная статистика по человеческим жертвам на дорогах.
30 октября такую статистику озвучил Владимир Севостьянов, заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Оказалось, что за девять месяцев 2013 года в Подмосковье в дорожных происшествиях с участием всех видов транспорта погибло 1025 человек, из них 30 детей, а ранено было более 8500 человек (среди них 570 детей). Основными причинами аварий стали высокая плотность потока движения и низкое качество дорожного покрытия. Человеческий фактор тоже никуда не делся: активная борьба с пьянством за рулем особых результатов не дала, так как количество ДТП по вине пьяных водителей выросло на 10%. Продолжается и зловещая «охота на пешехода» — 25% всех аварий связана с наездами на пешеходов, зачастую с летальным исходом для последних.
Где же опаснее всего ездить в Подмосковье? По статистике, лидерами по числу зарегистрированных ДТП стали Можайский, Орехово-Зуевский, Каширский, Воскресенский, Раменский, Чеховский районы, а также городской округ Жуковский. Если вы, прочитав этот список, облегченно выдохнули, не увидев в нем Балашихи, не спешите радоваться — она попала в другой список.
Городской округ Балашиха, как и Электросталь, Ивантеевка, Щелково, Подольский и Серпуховской районы, по данным главного пассажирского перевозчика в Московской области «Мострансавто», являются самыми аварийными по общественному пассажирскому транспорту. При этом угрожающе растет количество жертв в таких авариях: число погибших увеличилось в 8 раз, число раненых — на 64%. Так, в течение 9 месяцев 2013 года в Московской области произошло 1,327 тысячи ДТП с участием водителей пассажирского транспорта, причем, половина аварий случилась по вине этих самых водителей.
Правительство Московской области намерено создать специальную комиссию, которая помогла бы улучшить аварийную ситуацию на дорогах и снизить количество человеческих жертв, а до этого времени жителям Балашихи, видимо, предпочтительнее добираться до Москвы на электричках — по крайней мере до того дня, пока свою статистику по несчастным случаям на железных дорогах пригородного сообщения не озвучит РЖД.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент