МАСТЕРОК

Новости Балашихи

29.10.2013   13:13   Источник:

Почему поднимается уровень воды в Пехорке?

Санкт-Петербургу угрожает подтопление от заморского циклона, а в Балашихе оно может произойти по своим, местным причинам.
Река Пехорка, протекающая через наш город, буйным нравом не славится, но любой, даже самой спокойной реке нужен свободный вход и выход, чтобы ее уровень не начал угрожающе подниматься. А именно это и произошло после прошедших в понедельник, 28 октября, сильных дождей. Вода в реке вдоль городского парка сильно поднялась — и залив дамбу, подошла почти вплотную к пешеходному мосту через узкое горлышко реки. Размывает вода и песчаные берега Пехорки, карабкаясь все выше по склону.
Наверняка одной из причин такого резкого подъема уровня реки стали сильные дожди, но они шли и раньше, а подобного явления не наблюдалось. Напрашивается вывод, что у реки оказался перекрыт свободный выход. Другими словами, засорилась большая труба под проспектом Ленина — подземное русло Пехорки. Если не провести очистительно-ремонтные работы, то после следующих дождей уровень в реке поднимется еще выше, затопив и плотину, и пешеходный мост, и насыпь, что грозит размыванием почвы.
Балашиха, конечно, не Питер, сильно под воду не уйдет, но и предотвратить наводнение в нашем городе гораздо проще. Нужно лишь не ждать, когда грянет гром — и в прямом, и в переносном смысле.

Автор новости и фотографий: Николай Голубев, житель Балашихи



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020